Самодельный лазерный гравер/резак

Александр_

Участник
Вы имеете ввилу взять мой мощный трансформатор и от него запитать силовую часть? так от этого ничего не изменится. Даже если БП не 30Вт, а 300 на плате так и так стоят ограничители тока (вот только Бог его знает где), и на выходе булдет все так же 0,мало ампер.
P.S. А что такое чеппер?

SKV

Участник
А откуда у вас такая информация, что там стоят ограничители тока?
Чеппер - фактически это силовой модуль коммутации для шагового двигателя, а именно те 2 микросхемы с радиаторами (298N)

Александр_

Участник
Если это действительно 298, то ток ограничивается двумя резисторами на 1 и 15 ногах.
По идее, можно их заменить. Но опять же это в порядке домысла. Не зная номинальных значений и схемы не знаю как и подступиться.

SKV

Участник
Не буду вдаваться в подробности, но это не ограничительные резисторы по току в прямом смысле слова, не надо ничего менять - кидайте ваш БП на вход и проверяйте, смелее, по результатам - выводы :)

SKV

Участник
По вопросу о DSP системе TL-201 (MPC05), включает в состав поставки: панель управления с ЖК дисплеем, собственно плату DSP контроллера, соединительный провод контроллера с панелью управления, соединительный USB кабель, USB защитный ключ программы, соединительные клеммы

Вложения

• .jpg
    .jpg
    349,5 KB · Просмотры: 1.211

SKV

Участник
Дополнительно вам потребуется приобрести два блока питания 5в,3А

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    345,1 KB · Просмотры: 952

Александр_

Участник
смотрю на фото и аж глаз радуется.
а если труба 40Вт будет все нормально там стыкуется? Вы-то ставите такую истему на 60Вт и больше.
Странно с блоками питания: обязательно 5В 3А? По идее-то на логику и все такое надо тока всего-ничего. у меня блоки питания там по 0,25-0,5А. Пойдет или надо до кучи ваши прикупить?

SKV

Участник
А какая связь с трубой? на выходе PWM - регулировка мощности и TTL - включение, этими сигналами управляйте каким угодно блоком питания.
БП - просто посмотрел, что написано. На самом деле ставили и магазинские (300 р.), хотя мощность не знаю..0.5А, думаю пройдет, главное что бы стабилизированный был. Сегодня наконец выложили доку и программу переведенные на русский язык, можете глянуть в разделе "загрузка"

SKV

Участник
Мне больше понравилась следующая генерация системы управления - TL-301, хоть она и подороже, но функциональнее, управляющая часть в коробке (экранирована), колодка выполнена понятно и просто. Может попробуем, а может и сразу начнем поставки станков с новой системой

Вложения

• yyy.jpg
    yyy.jpg
    289,8 KB · Просмотры: 1.050

SKV

Участник
Александр_ написал(а):
это, наверное, MPC615?
Так я понимаю, "привоз" состоялся? Можно брать?

Не уверен по марке есть пара заводов - эти контроллеры с "TOPWISDOM", по аналогии да, похож на MPC6315
"Привоз" - нет, пополнение, частенько последнее время меняли эти платы, а на днях выяснилось - слишком чувствительны к помехам по сети, не в платах было дело. Станки надо хорошо заземлять, а питать через Back UPS и проблем не будет.
Зачем так громко ... ? :D

Александр_

Участник
только что проверил плату Халк-мини с мощным БП на силовой части. как и следовало ожидать - результат тот же. все-таки для достижения цели надо менять резисторы, ограничивающие ток.

SKV

Участник
Я так понял, это направление развивать не имеет смысла, если вы решились поставить DSP систему управления. Мы все таки будем "добивать" эти вопросы ... :)

SKV

Участник
Только подошли америкосовские микростеп драйверы на IC схеме

Вложения

• .jpg
    .jpg
    391,4 KB · Просмотры: 953

SKV

Участник
Где то, на мир-цнц, помоему видел - Solustan - аппаратное решение (для управления станком на СО2). Ничего подобного, аналог Mach, может только драйвер почище написан, пару лет назад с ними связывались - за LinkMotion for Co2 Laser просили 560$, я им - у меня аппратно-програмный комплекс обходится за такие деньги, а они а у нас проще в установке :)

Александр_

Участник
ну да, я тоже про них писал. так толком и не понял, что именно они предлагают. на письмо они не ответили.
к слову: а что там с зазамлением станков (Вы писали, что при неправильном заземлении бывали случаи поломок). А в моем случае что куда землить? корпус-то из ЛДСП.

SKV

Участник
Припаять провод к корпусу разъема USB платы управления и соединить его с корпусом компьютера, проверив питающую сеть на наличие земли и соответственно на усиках розетки

Александр_

Участник
а насколько это обязательно? я про припайку. если корпус из ЛДСП ничего ведь не пробъет, верно?
плата поехала?

SKV

Участник
ЛДСП не пробьет :)
Есть некоторые тонкости все таки, ну да ладно, по ходу дела ..
3242944 dimex.ws

Александр_

Участник
Плату получил, спасибо огромное! Вроде все приехало без повреждений. Да, это устройство подключить гораздо проще, чем 03. Трудно что-то перепутать. Инструкции нет, так что я снова к Вам. Вопрос по сути только в том, как правильно подать питание с 2 БП по 5V DC на разъем питания и какие из восьми соответствующих контактов использовать для вывода сигналов step/dir.
Кстати, при внимательном рассмотрении оказалось, что мои БП 0,8А. Хватит? Для логики вроде много не надо.Спасибо за диск. А где непосредственно программа? Там много папок.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    54,8 KB · Просмотры: 1.020
Сверху