DK-40: проблемы при граверовке

mike

Новый пользователь
при граверовке картинок происходит сбой, заземлили комп и лазер, экспортировали картинки в разных форматах и разрешении, не помогло (причем срывает в одной и той-же точке. Как с этим бороться, help !

Servis

Знаток
О СК 40

Сообщите какой программой пользуетесь, версия, наименование

mike

Новый пользователь
пользуемся программами шедшими в комплекте: Newlyseal 11 11 USA English и Newlydraw 1.4 2004г (с ключами ест-но).

Servis

Знаток
О СК40

В настоящее время мы комплектуем станки тремя программами NewlySeal, NewlyDraw 1.5, Moshi, также возможно использования специального фильтра для CorelDraw12 с последующим копированием полученного файла напрямую в LPT1, растровый файл можо получить с помощью CorelTrace

mike

Новый пользователь
Moshi тоже с ключем? специальный фильтр для CorelDraw12 где качнуть и, что за зверь такой?

Servis

Знаток
О СК40

Здравствуйте, вы не наш покупатель, частные вопросы касаются сервисной потдержки только наших клиентов. Поэтому более подробную информацию предоставить не можем, по крайней мере публично (обычная конкурентная борьба). Если вы наш покупатель - сообщите через какоо представителя и когда приобретено оборудование - мы Вам обязательно ответим.

mike

Новый пользователь
Да свой я, буржуинский, платежка №41921112 от 13.06.06 в НБ “ТРАСТ” г.Хабаровск, брали DK-40 и плоттер RS-1360. С плоттером вообще проблем не знаем, а лазер вот мудрит (скорее, мы что-то не то делаем). И при резке 4мм пластика при многократном проходе шов получается под конус (съедает мелкие детали), возможно это устранить? Будем признательны, если ответите на мыло.

Servis

Знаток
О СК40

Извините за задержку с ответом.
Возьмите фильтр www.halkru.com/download/IEHPGL.flt
Скопируйте в папку \Program Files\Corel\Corel Graphics 12\filters
Подготовте изображение для резки в Corel и экспортируйте (сохранить как) в PLT формат, при этом укажите следующие настройки
закладка Pen Pen width - 0
закладка Page - origin- bottom left, plotter units -1016
закладка Advanced - curve resolution 0,0 centimeters
Далее экспортируемый файл можете напрямую скопировать в порт принтера (LPT1..3)
Для растровых изображений используйте CorelTrace с одним слоем, для трассировки битмапа в векторы, далее как указано выше.

Удачи

Servis

Знаток
О СК40

Извините за задержку с ответом.
Возьмите фильтр www.halkru.com/download/IEHPGL.flt
Скопируйте в папку \Program Files\Corel\Corel Graphics 12\filters
Подготовте изображение для резки в Corel и экспортируйте (сохранить как) в PLT формат, при этом укажите следующие настройки
закладка Pen Pen width - 0
закладка Page - origin- bottom left, plotter units -1016
закладка Advanced - curve resolution 0,0 centimeters
Далее экспортируемый файл можете напрямую скопировать в порт принтера (LPT1..3)
Для растровых изображений используйте CorelTrace с одним слоем, для трассировки битмапа в векторы, далее как указано выше.

Удачи

mike

Новый пользователь
Спасибо, визуально качество резки улучшилось.
Извините за ламерский вопрос: как файл можно напрямую скопировать в порт принтера (LPT1..3).
В чем отличие скачанного фильтра IEHPGL.flt (188Kb) от родного Corel12 (184Kb), кроме размера, конечно.
Можно заказать отдельно оптику (линзу и зеркала)?

Servis

Знаток
О DCK40

Ничего, задавайте любые вопросы
Copy имя.plt LPT1..3
Вы можете сами сравнить получаемые файлы
Да, конечно линза - 1200р., зеркало - 600 р 1 шт.

Printer

Новый пользователь
mike написал(а):
при граверовке картинок происходит сбой, заземлили комп и лазер, экспортировали картинки в разных форматах и разрешении, не помогло (причем срывает в одной и той-же точке. Как с этим бороться, help !

Подскажи пожалуйста.
Не жалеешь о покупке?
Как используешь?
Можно ли на нем печати вырезать?

Сам тоже думаю о приобретении.

mike

Новый пользователь
Re: Не жалеешь о покупке? Как используешь? Можно ли на нем печати вырезать?
1."Жалею" только молодых мам-одиночек ;)
2. Резал фени для модда компов: грили и пр. сейчас переманили в рекламн.фирму, но применение лазера для нарезки гардер.номерков меня, извините, приводит, э-э-э, как бы помягче... в состояние депрессивного транса. Печати пока не делал, но думаю при max разрешении и на микропор. резине не вопрос.
Есть интересные темы: буквы из УФпластика с подсветкой для наружки (одно НО: размеры раб.стола) и заказы для заводов на несколько лямов (не понты), но как у Кисы: утром деньги (откат), вечером стулья (заказы), а хде мин(я) несколько сотен найду?
P.S. Станок отбивается быстро (ели есть заказы), но как малобюджетный представляет собой конструктор "Собери сам": нет концевика на крышке, "грибка" -аварийн.остановки, нужно менять штеп.вилки на кулере и помпе или купить переходники (я поступил проще: запитал их со станка, включается все сразу и нет опасности перегрева лазера, меняются шланги на более толстостенные (родные перегибаются- нет тока воды- лазеру трындец), еще пара ноу-хау, ну и ПО (смотри ветку выше), китайцы подкидывают нам проблемы, мы их решаем. Кстати они же прислали на мыло предложение (как нашли?) передрали страничку ТТД DK-40 с этого сайта, из этических соображений цену не дам, но поверь деньги им пересылать нельзя, кинут как лоха, а дорога +растаможка +отссылка будет не дешевле чем во многоуважаемой СКВ. Так что решайте сами, иметь или не иметь...

mike

Новый пользователь
О DCK40

Servis написал(а):
Ничего, задавайте любые вопросы
Copy имя.plt LPT1..3
Вы можете сами сравнить получаемые файлы
Да, конечно линза - 1200р., зеркало - 600 р 1 шт.
Ребята, я наверно совсем тупой: Copy имя.plt LPT1..3 где вбивать? В команд.строке (выполнить) не идет, нужно менедер ставить? Поверьте, у меня не климакс, обкатать нужно все шероховатости (это к теме о представительстве в нашем регионе, о дилерстве я летом с Konstantin V. Salastey общался), чтобы потом мои(наши) клиенты не сожгли мое авто и не устроили надо мной суд Линча, под эту тему я подписался с Уфимским представительством Zenon (поставщиком рекламных материалов) и открыл салончик по продаже оных, и времени на обкатку катастрофически не хватает. Кстати, интересны Ваши цены на материалы.

mike

Новый пользователь
Вопрос: "Copy имя.plt LPT1..3" снимается. Вот уж не думал, что все эти безобразия творяться под DOS-ом.

Servis

Знаток
О вышесказанном

Команду можно дать из любого файл менеджера, если кто-то хочет купить станок подешевле - мы знаем всех своих конкурентов и не собираемся их скрывать - пусть люди выбирут сами - одно из них г. Урумчи - близ пограничного перехода Маньчжури-Забайкальск, ребята из Казахстана skiro.ru, в некоторых случаях sun-nsk.ru. Благодаря давно отлаженным отношениям с заводами производителями мы можем предложить заведомо более выгодное соотношение качество*сервис*гарантию/цена, если кому-то нужна только цена - пусть отнимет от нашего прайса еще 15%. В настоящее время нашей компанией разрабатывается собственная программа для DC-K40, и в ближайшее время предложим для тестирования. По Zenon - по всему спектру конкурировать не будем - по 2-х слойному пластику вполне можно.

mike

Новый пользователь
О вышесказанном

Servis написал(а):
...если кто-то хочет купить станок подешевле - мы знаем всех своих конкурентов и не собираемся их скрывать - пусть люди выбирут сами - одно из них г. Урумчи - близ пограничного перехода Маньчжури-Забайкальск, ребята из Казахстана skiro.ru, в некоторых случаях sun-nsk.ru. Благодаря давно отлаженным отношениям с заводами производителями мы можем предложить заведомо более выгодное соотношение качество*сервис*гарантию/цена, если кому-то нужна только цена - пусть отнимет от нашего прайса еще 15%. .
именно это (см. выделенное) имелось в виду. На мыло пришло десятка два вопросов, именно по бюджетному станку DK-40, и я дал "развернутый" ответ на Вашем сайте, в том числе по улучшению потребительских свойств (тем более не требующих дополнительных материальных затрат). Альтернативы в этом ценовом сегменте нет.
С уважением, mike

mike

Новый пользователь
О вышесказанном

Servis написал(а):
В настоящее время нашей компанией разрабатывается собственная программа для DC-K40, и в ближайшее время предложим для тестирования.
Замечательно, будем ждать.

mike

Новый пользователь
О вышесказанном

mike написал(а):
S: В настоящее время нашей компанией разрабатывается собственная программа для DC-K40, и в ближайшее время предложим для тестирования.
M: Замечательно, будем ждать.
2,5 месяца прошло, где ОНА?

Сверху