Линза для Halk40mini

Alex203

Новый пользователь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая линза стоит в Halk40mini? А то вынул свою линзу, а она с большущей трещиной, откуда взялась бог его знает, но работала, правда такое ощущение, что луч не вертикально падал, так вот, какую надо покупать и чем они отличаются (для тех, кто на бронепоезде, объясните)
Линза фокусирующая диаметр 18 мм F=50 мм из селенида цинка (ZnSe)
Линза фокусирующая диаметр 18 мм F=37,5 мм из арсенид галлия (GaAs)
:mega shok:

Vasilii

Новый пользователь
Алекс.

F - это фокусное растояние растояние от линзы до обьекта гравировки (в котором луч лазера фокусируеться в максимально тонкую точку). Но по физики каждый знает что чем дальше точка фокусировки тем больше пятно пучка лазера ( это можно наглядно посмотреть на обычном лазерном фонарике).

Так что тут вам надо самому определиться что вы делаете на гравере. :)

P.S. У меня стоит GaAs, но хочу докупить ZnSe

Alex203

Новый пользователь
Это понятно спасибо! А чем эти линзы отличаются, какая лучше, какая хуже? или чем вообще, если знаете объясните пожалуйста

Alex203

Новый пользователь
Т.е. получается чем меньше фокус, тем тоньше линии можно делать, я правильно понял? А тогда брусочек, который идет в комплекте для установки фокуса не подойдет, так? Какой он высоты тогда должен быть?
И какая линза изначально стоит? Подскажете?

Спасибо заранее

SKV

Участник
Alex203 написал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая линза стоит в Halk40mini? А то вынул свою линзу, а она с большущей трещиной, откуда взялась бог его знает, но работала, правда такое ощущение, что луч не вертикально падал, так вот, какую надо покупать и чем они отличаются (для тех, кто на бронепоезде, объясните)
:mega shok:

В Халк40мини - ZnSe F=50, Халк40мини уже как 3 мес не поставляется, последние такие станки имеют в комплекте две линзы - 30 и 50 мм фокусное расстояние. В этом году будет новая линейка лазерных станков

Alex203

Новый пользователь
А тогда, если ставить линзу с фокусом 37,5, то тогда наверное и конусок надо менять, я правильно понял? Если да то сколько под эту линзу он стоит?

Alex203

Новый пользователь
Спасибо! А кто подскажет не сильным в области лазерной техники: от фокусного расстояния сильно зависит величина пятна гравировки. Если вместо линзы с фокусом 50 мм поставить 30 мм пятно уменьшится вроде или нет? И большая ли будет разница

Сверху