Лазерный станок - какой он должен быть? предпочтения

Обращаю внимание на

• Размер рабочего поля

Голосов: 0 0,0%
  • Мощность излучателя

• Бренд

• Цена

• Хорошая реклама

• Всего проголосовало
    13

SKV

Участник
Рынок формируется как поставщиками (производителями), так и покупателями. Взгляд на потребительские свойства немного разный. Хотелось бы сократить этот разрыв, изучив отзывы тех кто эксплуатирует лазерные станки (в общем случае для рекламы) и тех кто только собирается приобрести лазерный станок.
Для основы в голосовании подобраны (как мне кажется) основные характеристики станка, влияющие на предпочтение в его выборе.

_mike

Участник
думаю в предпочтения нужно добавить универсальность

станок оптимальным вижу таким:
1. размер стола 30х50 см
2. мощность 50 Вт
3. обдув точки реза (желателен также местный отвод из зоны)
4. программная регулировка скорости и мощности
5. сменные линзы (для печатей и резки)
6. регулируемый по высоте стол
7. невысокая цена
опционально (т.е. за отдельные деньги: примочка для гравировки на телах вращения, активная система охлаждения воды, ...)
и он есть/будет? у Константина - Halk 45/Halk 48.
индикатор точного позиционирования головки, активно рекламируемый в американо-тайваньских станках решил за 25 рублей: плотно под углом примотал скотчем к головке "лазерную указку"(прямо по М.Задорнову), все.
P.S. "система охлаждения воды" в новую ветку

Sailorman

Участник
Может смотреть в сторону минимальной комплектации с возможностью не в Китае, а в России изменять параметры оборудования?

Например не нужна система DSP - пожалуйста работайте через компьютер. Снижаем цену за счет DSP.
Не нужен обдув зоны реза - экономим на компрессоре.
Не хотите вытяжку - не платите за нее.
Мощность излучателя - выбирается под задачу, не всем нужен мощный излучатель на большом формате.
И т.д.

Но тут придется очень правильно и подробно расписать какие опции, что дают и сколько добавляют к базовой стоимости. А клиент пусть сам решает, что ему необходимо.

Насколько я понял, что все в станке модульное и меняется не долго?

_mike

Участник
в Европе это называется "barebone"(если правильно написал), дословно "голая кость", т.е. минимальный набор опций при котором система работоспособна.
И далее по полочкам, по мере полезности/необходимости с пояснениями:
вытяжная система - без нее через 5 мин помещение превращается в "газовую камеру",
обдув зоны реза - повышает качество. устраняет воспламенение материала,
короткофоусная линза - для печатей и т.п.
с другой стороны - издержки по комплектованию под каждый заказ не скушают ли эти очевидные плюсы?

SKV

Участник
Более, менее вырисовывается -
1. размер рабочего поля, все правильно сделали, добавили размер рабочего поля без изменения внешних габаритов станков (Халк48, Халк5:cool: и цены, не включая поправку на курс доллара :)
2. Скорость работы, абсолютно согласен
3. Цена :) , логично

Есть вопрос, сколько не было у нас станков, ни разу не сталкивались с проблемой неглубокого стола, хотя и можно было опустить на 450 мм, но надобности не было. Может принять эту меру как возможность установки устройства вращения в котором можно отгравировать стеклянную бутылку (д12см) ?, т.е глубины стола достаточно 25-30 см.

Что еще, по охлаждению - готовы ли многие заплатить за холодильник в комплекте? (16000 р)

По комплектованию оптикой - может надо сразу комплектовать запасным набором зеркал и линзой? а может даже и излучателем, в заводской комплектации это будет дешевле.

_mike

Участник
2 линзы в базе, конечно, плюс
стол регулируемый по высоте, иначе ставить изделие на дно на бруски, ловить фокус, геморно
речь идет о сувенирке: пеналы для ручек, шкатулки
насколько удорожает второй излучатель?
а устройство вращения и холодильник- как доп.опция, однозначно

SKV

Участник
_mike написал(а):
2 линзы в базе, конечно, плюс
стол регулируемый по высоте, иначе ставить изделие на дно на бруски, ловить фокус, геморно
речь идет о сувенирке: пеналы для ручек, шкатулки
насколько удорожает второй излучатель?
а устройство вращения и холодильник- как доп.опция, однозначно

2 линзы, зеркала не надо?
Конечно регулируемый
40Вт - 6 т.р.

_mike

Участник
линза, думаю, убивается быстрее
Константин, Вы же знаете наш менталитет: больше товара за те же деньги (лично мне зеркало не помешает)
:), а дополнительный излучатель?
садиться он как правило медленно (предсказуемо) можно заказать как расходник, все-таки удорожание на 12% в базе (для халк42)...
для серьезной фирмы это мизер, а начинающим (как я 3 года назад, с DK-40 и RS-1360) -деньги
посмотрите свою наработанную клиентскую базу и делайте вывод

SKV

Участник
А по системе управления? Одни берут - и работают в 3 смены , у других - проблема, проблема
Менталитет или система управления :unknw:

_mike

Участник
какая разница в цене?

это как в анекдоте: объявление - выполним быстро, качественно, дешево, один пункт зачеркнуть.

уравновесить дилемму: цена/качество... (если Вы её решите - оставите САНы и пр. без работы :) )

тот же RS-1360, запустить из под Corela (12) так и не смог, а при экспорте, он мне вместо кругов резал квадраты Малевича, надо было всего-то во вкладке экспорта "дополнительно" выставить разрешние кривой 0,0
для "старых" рекламщиков это элементарно (как аксиома), а сколько плоттер выслушал в свой адрес "комплиментов" от лузера (меня т.е.)

идеология такая: нашел, украл, заработал -купил самое дешевое, с "матерком" на проблемы отбил, купил станок посерьезнее, потому-что вариант с кредитом в совке не катит: залог оборудованием в трехкратном (!) или месячный оборот в двухкратном (!) размере от суммы кредита (спрашивается, зачем он мне тогда нужен? кредит этот)

SKV

Участник
_mike написал(а):
.. тот же RS-1360, запустить из под Corela (12) так и не смог, а при экспорте, он мне вместо кругов резал квадраты Малевича, надо было всего-то во вкладке экспорта "дополнительно" выставить разрешние кривой 0,0
для "старых" рекламщиков это элементарно (как аксиома), а сколько плоттер выслушал в свой адрес "комплиментов" от лузера (меня т.е.)

Так надо было сразу обратиться по поводу "запуска из под Corela" ... В чем у вас проблема?
Без защитного USB ключа работать драйвер не будет .. вы его используете?

SKV

Участник
На первое место вышли цена и размер поля - неожиданно ...

halkru

Константин
Еще мнения будут?
Возможно, необходимы узкоспециализированные станки, например исключительно под ритуалку ? ..
Потихоньку обновляется сайт по лазерам

halkru

Константин
А также варианты установки на станки излучателей с ВЧ накачкой...

Сверху