охлаждение лампы и перемена работы станка во время работы.

white_mag

Новый пользователь
Где то видел на форуме тему, посвящённную охлаждению лампы.
Хочу разобраться для себя в этом вопросе и понять как меняет длительная работа лампы на качество гравировки и почему это происходит.

и где эта тема была?

vv92

Участник
В отпаянной трубе длительная работа должна ухудшать качество рабочего газа в резонаторе (нет принудительной вентиляции). При перерывах состав газа должен выравниваться, хорошее охлаждение тоже должно способствовать движению газа.

white_mag

Новый пользователь
я в шоке.

у меня загорелся материал....

пытаюсь починить станок...

Sailorman

Участник
Расскажите что гравировали и как это произошло. Я думаю будет полезно всем знать чего бояться и избегать при гравировке.

white_mag

Новый пользователь
на самом деле история прискорбна, глупа и нелепа и данной теме не имеет инкакого отношения.

чисто человеческий фактор: поставил оргстекло не резку без обдува, оргстекло воспламенилось.

Делалось это не случайно, а специально, т.к. резка оргстекла требовалась чистая, чистая, как и ненесение некоторых надписей свеху по ргстеклу, а поточный обдув приводил к результату, что испаившеяся часть материала тут же под давлеинем прилипала в оргстеклу, и получался своео рода эффект напыления, грязи, тумана, что было недопустимо для конкретного заказа. Поэтому я и решил выключить компрессорный обдув, а вто мое решение уйти в другое из рабочей комнаты - было абсолютно неверным.

Так что всем совет: если вы работаете с легковоспламеняющимися материалами - будь то дерево, пластик - будьте внимательны и наблюдательны.

SKV

Участник
Посмотрел фотографии произошедшего - жуть .. :shock:
Хорошо, что пожара не случилось ...

white_mag

Новый пользователь
Да, жуть. НО сейчас всё восстановили, работает как часы.

Заодно привели в порядок мысли - теперь без присмотра не оставляем, да и охлаждением не принебрегаем.

---

Кстати, а вот по теме:

Если принудительно оставлять воду холодной - у меня с Халком 60 на крышке резервуара с вдой также шол вентилятор - штука хоть и шумная, но весьма полезная, т.к. реально охождает воду а с холлодной водой станок стабильно работает по 8-10 часо в сутки без перерыва, без потерей мощности.

(для примера, если вода нагревается - тут же происходит неприятная потеря мощности)

Сверху