Быстродействие лазерной трубки

ERG121

Новый пользователь
Изначальная идея - лазерный станок без покупной управляющей платы (используя LinuxCNC).
Препятствие - не сходятся цифры по паспортному быстродействию лазерной трубки (или, возможно, высоковольтного блока питания) и реально необходимые.

Практического опыта применения лазеров нет, прошу опытных людей просветить меня. Насколько я понял из форумов, народ без проблем гравирует на скорости 10 м/мин (166 мм/сек) с качеством 300 dpi. Рассчитываем: 300 dpi / 25.4 мм = 12 точек/мм. Учитывая скорость подачи 166 мм/сек * 12 точек/мм = 2000 точек/сек. То есть одну "точку" изображения механика проезжает за 0,5 мсек. А для высоковольтных блоков питания одно только "время отклика" составляет 1-2 мсек. В чём подвох?

halkru

Константин
Действительно, вопрос имеет место быть.
Надо исходить из того, что гравировка происходит не точками, а линиями. Минимальная длинна линии и будет рассчитана из выше приведенной логики, т.е. скорости головки и времени отклика (быстродействия) лазерного излучателя.

ERG121

Новый пользователь
А если управлять блоком питания через регулирование мощности? Я так понял, что трубку можно включить на "нулевой мощности", то есть генерации луча не будет, но газ в трубке станет "активным" (не знаю, как это правильно называется :) ) и через трубку будет протекать начальный ток.

halkru

Константин
Это из темы предионизации.. да, скорость "отклика" повышается...
Пожалуйста , пробуйте .. :)

ERG121

Новый пользователь
Обязательно попробую, но потом :) Сначала нужно механическую часть выполнить.

ERG121

Новый пользователь
А, кстати, каковы условия получения Ваших "грантов" :) ? В виде скидок на оборудование? Сейчас на механику будут потрачены все имеющиеся средства, потом неопределенное время придется копить на лазерную часть. Заманчиво, конечно, эту неопределённость сократить.

halkru

Константин
Описание, и готовность изделия ( с выкладками) до стадии не хватающих компонентов..

Сверху