Проблема с Red Sail 1360C

G

Guest

Гость
Люди помогите!
На днях купил плоттер Red Sail 1360C. Не могу установить его, не пойму как??!!
дело в том что он у меня пдключен к ноуту, у которого нету Com-порта, я использовал переходник Usb-Com
В системе этот переходник проставился вроде нормально, а как плоттер дальше установить - я не знаю. Читал мануал, что на диске идет, нифига не пойму чё делать. Файл установочный распаковывается - получаем файл Redsail.csm
Чё дальше делать? Через установку оборудования - не пойму чё устанавливать....
Инструкции на русском нету в комплекте, а по инглиш я не разберусь толком...

mega74

Участник
Файл Redsail.csm вообще ни каким боком не нужен. Сделайте все по этой инструкции у вас все должно получиться
1. Вы вставляете переходник COM/USB
2. Вставляете прилагающийся к переходнику диск и инсталлируете программку
3. Выделяете Мой компьютер, выбираете правой кнопкой свойства.
4. Заходите в свойства системы - выбираете раздел Оборудование
5. В нем выбираете Диспетчер устройств
6. В Диспетчер устройств выбираете порты
7. Так как Вы уже сделали пункт 2, у Вас будет в разделе порт еще и Ваш переходник. По умолчанию он СОМ4.
8. Переставляете с СОМ4 на допустим СОМ2 (или, если СОМ2 занят, на СОМ1)
9. Работаете

Инструкция не моя просто скопировал с другого источника. Самому писать лень :)
Надеюсь это поможет

G

Guest

Гость
все сделал как научили... запускаю EasyCut, импортирую файл PLT, выставляю на листе - жму "резка" и всё....передача файла на плоттер уходит в бесконечность.... :(
Подключал плоттер к компу с стандартным COM-портом - все работает как надо, а вот с ноутом - не хочет. Видио это из-за переходника USB-COM. передача через него не проходит, либо проходит, но не туда куда нада...
А надо чтобы работало... Схожу с ума! помогите! SOS..... :p

Sailorman

Участник
а чегоньть еще через этот переходник работает?
Порт правильно выставляете? Номер порта? Скорость?

mega74

Участник
В свойствах переходника выстовите порт com1 настройте параметры порта как написано в инструкции с плоттером. И режте, также можно обновить драйвер переходника на сайте производителя, возможно в этом причина.

_mike

Участник
сталкивался с тем же глюком, бился с настройками, не помогло, поставил стандартный СОМ-кабель - режет
но переходник USB-COM "живой" - приспособил его для закачки инфы с ноута в уличное эл.табло "бегущая строка"
если устанете биться, идите другим путем: в офисе естьже комп, цепляете плоттер к нему стандартным СОМ, разрешаете "общий доступ" и по сетке с ноута режете

Сверху