Лазер на Halk40mini не включается

G

Guest

Гость
Имеется Halk40mini, приобретенный через реклаб в 2007 году штуцер для обдува линзы присутствует, практически не использовался суммарная наработка 1-2 часа, сегодня включили, позиционирование на 0 происходит, тест луча - ничего не просходит, гарантия вышла, подскажите куда смотреть, что промерять, чтобы выяснить что вышло из строя, территориально Краснодарский край.
Ну и посоветуйте, что заменить, чтобы улучшить параметры машины.
С уважением, Иван.

SKV

Участник
Надо выяснить, блок питания или излучатель неисправны - и заказать у нас что необходимо

G

Guest

Гость
Ну я так думаю выходные закончатся, и ответ на свой вопрос я получу. То что, или то или то неисправно эт понятно, что именно, хотелось бы знать, и на самом деле наработка не больше 2х часов, что могло выйти из строя(

SKV

Участник
top-print написал(а):
Ну я так думаю выходные закончатся, и ответ на свой вопрос я получу. То что, или то или то неисправно эт понятно, что именно, хотелось бы знать, и на самом деле наработка не больше 2х часов, что могло выйти из строя(

При нажатии кнопки "Тест" - должен быть характерный свист-шипение ВВ блока питания, проверить наличие напряжения можно поднеся датчик напряжения (на базе лампочки тлеющего разряда) в высоковольтному проводу (красный)

G

Guest

Гость
Извиняюсь конечно, неоновую лампочку я добыл, а вот схемку или как её применить для выяснения наличия напряжения на красном проводе, просто поднести её к нему? Высокочастотный шум слышен сразу после включения питания, еще до нажатия кнопки тест луча, тональность и интенсивность не меняются после нажатия кнопки тест луча.

SKV

Участник
Да, поднести.
Второй вариант, снимите провода с излучателя и замкните их, установите мощность на минимальную (выверните регулятор полностью влево), нажмите кнопку тест и потихоньку добавляйте мощность. амперметр должен показать ток.

G

Guest

Гость
Спасибо за оперативность :( , проблему решили - резистор регулирующий мощность банально вышел из строя.
Плата и труба в порядке.

ragnars

Новый пользователь
Здравствуйте, обращаюсь с таким вопросом, нет луча у станка, ну собственно не выжигает лазер,
При нажатии кнопки "Тест" - должен быть характерный свист-шипение ВВ блока питания
это все есть, даже ток бежит по трубке излучателя, но нет самого луча( наверное так называется), скажите пожалуйста, в чем может быть причина???

Servis

Знаток
проверьте юстировку, подставьте к 1-му зеркалу прозрачный пластик и нажмите тест на небольшой мощности, увидете точку прожига, если все верно - проведите юстировку

ragnars

Новый пользователь
Еще раз здравствуйте,
проверьте юстировку, подставьте к 1-му зеркалу прозрачный пластик и нажмите тест на небольшой мощности, увидете точку прожига, если все верно - проведите юстировку
проверил, точка прожига есть!, собственно вопрос и просьба: как делать юстировку? есть определенная схема настройки? может есть ссылка на документацию по юстировке на этом станке? просто вся фишка в том, что приходится самому все делать, а я в этом не силен, вот прошу помощи и совета!

ragnars

Новый пользователь
я так понимаю это это Зеркала закрепленные в держателях, и их положение регулируется юстировочными болтами?

ragnars

Новый пользователь
Спасибо большое, вчера все настроил! за инфу спасибо огромное :)

Сверху