где взять дрова для 1360C

G

Guest

Гость
Здравствуйте господа и дамы.
Хочу вот поделится наболевшим:
Купили мы резак 1360С, пробовали резать из под EasyCut и CutMaster (проги в комплекте идут).
Результаты такие:
EasyCut - прога сама по себе неплохая, но режет какие-то одной ей понятные каракули вместо необходимого, уже че только не пробовали....
CutMaster - режет вроде бы нормально, но есть косяки:
1) после резки каждого файла (импорт PLT) приходится перегружать софтину и вытаскивать и снова запихивать HASP-ключ, иначе - синий экран (Windows must die!)
2) непредсказуемые "загоны" програмы, которые выражаются в следующем: режет файл нормально, остается прорезать линию или две и..... нож поехал куда глаза глядят - а глядят они обычно у него поперек всей резки!!!! и получается - брак на блюдечке... :(
самое главное - этот финч носит непредсказуемый характер! не вылечивается и не ловится никак...

недавно добыл прогу PLOTCALC 5.0.0 - народ хвалит на форумах... я ее поставил, активировал (благо таблэтка есть!), но! эта прога ставится как плагин к корелу Х3, а дров на 1360С я не знаю где взять, и поэтому в системе как принтер проставить резак не могу, соответственно и пользоваться всей прелестью PLOTCALC тоже не могу...

Где дрова взять на RedSail 1360C, чтобы проставить в системе? Помогите, заранее благодарен!

vv92

Участник
Для "правильной" резки с учетом офсета ножа вам придется пользоваться одной из перечисленных програм или аналогичной Арткат. Китайские плоттеры, за исключением "Копам" сами не умеют раститывать офсет. Для надежной работы вам необходимо иметь нормально отстроенный Виндоз и програму резки. Лучше выделить под плоттер какой нибудь старый компьютер с 98-м Виндоз и в процессе резки его не трогать.

SKV

Участник
Здравствуйте,

"Дрова" идут в комплекте, если брали у нас они соответствуют дистрибутиву http://www.halkru.com/download/redsail.zip
Исходя из описания проблемы - скорее всего у вас имеются ошибки передачи данных в порт.
Рекомендую внимательно посмотреть инструкцию, а именно разделы относящиеся к настройке параметров СОМ порта - скорость, четность, особенно контроль потока (Flow control), размер буфера FIFO.
Если есть возможность, попробовать от другого компьютера
Проверить питающую сеть и заземление

По вопросу работы программы PLOTCALC - давайте, что у вас есть - проверим

G

Guest

Гость
а что давать-то? прогу?
смысл моего вопроса вот в чем:
Plotcalc я поставил и в кореле Х3 она работает: оптимизирует объекты на листе, считает периметры и т.п., ставит вспомогательные линии для легкой выборки пленки... НО! когда я жму "резка" - вылазить окно "Печать"
я так понимаю в нем надо выбрать мой резак, нажать печать и плоттер должон начать резать...
но в списке принтеров плоттера нету, я так понимаю это потому, что он не установлен в системе, то бишь инсталяшка должна быть какая-то с дровами под него. чтобы он в систему проставился и появился потом в списке принтеров.
вот и ищу я такую инсталяшку либо что-то ее заменяющую... на дисках что с плоттером идут я ничего такого не нашел..

SKV

Участник
Да, прогу, PlotCalc
По существу - у вас было 2 вопроса
1. Не корректная работа плоттера
2. Невозможность использования PlotCalc
Думал, первое волнует больше ..
Если вопрос работы решен, давайте плоткальк - разберемся как с ним работать

vv92

Участник
Повторюсь. С Плоткалком ваш плоттер КОРРЕКТНО работать не будет, нужна программа которая считает офсет. Константин, у вас был переписанный драйвер от Копама, он позволял напрямую резать из-под Корела (но сам плоттер овсет не считает, поэтому все углы будут с дефектами-скруглены).

halkru

Константин
Почему не будет? EasyCut и CutMaster - отлично считают оффсет

vv92

Участник
А Прлоткалк-нет. Это вообще плагин под Корел, делающий резку удобней (автоукладка, контура для ускоренной выборки, расчет стоимости) и все, управляет плоттером драйвер (для кого он есть) или вышеперечисленные программы.

G

Guest

Гость
я закинул plotcalc на файлообменник mail.ru
вот ссылка на скачивание: http://files.mail.ru/C9DTNT
если заставите Redsail 1360C работать с плоткалком - буду очень признателен!
------------------------
кстати. с плоттером шли дрова под Flexisign, а самой проги в комплекте нету - это прикол такой?
типа качайте господа хорошие с нета 600 метров прогу.... а дрова под нее вот вам...
так я и скачал Flexisign - хотел ее попробовать - может корректнее резать из-под нее будет, да не тут-то было -
на архив пароль стоит (какой придурок выкладывает в сеть прогу запароленную!!) - убивать таких надо! я целый день качал прогу, чтобы потом облом испытать....
можно конечно потратить неопределенное количество времени на подбор пароля, но......

Servis

Знаток
Резка в EasyCut c использованием функции plotcalc'а:
1. В Corel X3 пишем надпись

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 972

Servis

Знаток
2. Используем нужную нам функцию

Вложения