Привет, Алексей!
Пишет сосед по сообщению.
Я с ним парюсь уже три месяца. Печати гравируются хорошо, я использую светлую лазерную резину, могу подсказать адрес, где покупал. Гравировка делается за один проход, так как при нескольких качество будет намного хуже, да и одного прохода за глаза, только чтобы резина не горела. Мощность гравировки 6-7 мА, если больше, то резина загорается. Фокусировка лучше всего делается так: снимается носик, на его место закрепляется квадратный кусочек бумаги, тестом лазера (на минимальной мощности) делаем пробу, потемневшая точечка должна находиться точно в центре квадрата. Если нет, то зеркалом подгоняем её. Лучше всё это делать рядом с вытяжкой, то есть в том месте, где и будет гравироваться печать, чтобы избежать перекосов. При чистке линзы можно увидеть, правильно ли настроен фокус: точка должна находиться по центру линзы. Шаг гравировки ставлю 0,025 так как пытаюсь гравировать гербовые печати с микротекстом. Фокусное расстояние ставлю по пластинке, идущей в комплекте с гравёром. В принципе, получается хорошо. Мощности вытяжки достаточна для гравировки печатей, но встроенный вентилятор ещё мощней и раздувает дым по комнате, мне кажется, если бы он был слабее, то от этого ничего бы не пострадало, так как температура деталей и теплоотводов на платах низкая. Поэтому его можно немного прикрыть, на 2/3, а отверстия сзади (для регулировки ремней) и щели вдоль крышки лазерной лампы заклеить скотчем, так же можно заклеить отверстие на самой вытяжке (сзади двигателя), потому что из него выдувает дым (проверял по пламени зажигалки), пусть охлаждается только входящим потоком. Шаг гравировки непринципиален, чем медленней, тем дольше будешь ждать, у меня стоит 12, печать гравируется примерно за 15 минут, пишу про NewlyDraw 1.5.
Алексей написал(а):
Приобрел Халк мини у дилера в москве. Настроил программу, которая работает под корелом. Стал пробовать делать печати-не получается:
- не понятно на какой скорости резать
- сколько проходов делать
- на какой мощности (в соседнем сообщениии видел 7)
- пробовал на 2-ух типах резины (светлая и темная)
- лазер отрегулировал (была нарушена фокусировка)
- настройка шага (при менее 0.100 все режет)
Может кто-нибудь режет печати на нем и подскажет какие настройки установить. Уже 3 недели настраиваю.
Деревяшки режет хорошо.
Слышал что надо поменять мотор вытяжки, а какой поставить?
СПАСИБО.