Какие характеристики учитываются при выборе лазерного станка

SKV

Участник
Вопрос пользователям лазерных станков - какие характеристики вы считаете наиболее важными при выборе станка..
Например - цена, размер поля, что-бы шефу понравилось... и т.д.
Приглашаю к обсуждению, для учета ваших пожеланий

Kibanoff

Участник
Мы брали изходя из своей бедности, в начале пути, а нужно нам вот что:
1. Разрешение т.к. делаем печати (ну, в принципе устраивает)
2. Размер поля (для офисных табличек, к сожалению можем делать только 26*20мм.)
3. Мощность лазера (опять же про печати хотелось бы шрифт поглубже и резать материал потолще)
4. ПО к граверу (плагин к Корел вполне устраивает, но хотелось бы поболее настроек)
5. Цена (без коментариев)
Вот наши основные критерии при выборе следующего лазерного станка.

SKV

Участник
Изначально хотелось бы понять, нужен ли станок специально для печатей
Или надо идти по пути универсализации и печати и таблички..
Мощности 35-40вт не хватает для печати? По моему она будет гореть
Одновременно совместить большую мощность и высокую частоту модуляции на китайских трубах невозможно
Имеет ли смысл комплектовать ВЧ лазерными излучателями?
В ПО какие пожелания? Если это будет отдельный софт? Некоторые сталкиваются с трудностью приобретения лицензионного корела.

sopar

Участник
1. Да, хотелосьбы ПО отдельное... хотя боюсь врятли...
2. Еще в целом это не большая проблемма, поставить электронный регулятор мощности с цифровым индикатором, и цена от этого не пострадает... с аналоговым есть свои заморочки, с точностью установки...
3. Следующий ябы взял естественно с большим полем, т.к. 260*230 - мне уже мало!
4. Тот, что мы сейчас взяли взяли по бедности...
5. Его как раз надо совместить для мелких РА и для печатей и для табличек!
6. Ну и цена... к пирмеру для HALK-40 всетки могла быть и поменьше, как станка начального уровня!

SKV

Участник
1. На базе gimp можно попробовать
2. Если вы исходите из себестоимости цифрового - это заблуждение
3. Надеюсь вы смогли оценить возможности станка - следующее выбор за вами
4. Ну, так это философский вопрос, не было-бы такого предложения, думаю вообще это направление не рассматривали
5. Ну никак не укладывается у меня РА и печати, расшифруйте, если можно, как это будет работать
6. Согласен - смотрим на рынок, дешевле нету :(

sopar

Участник
Sailorman написал(а):
gimp всетаки растровый редактор, наверно лучше будет использовать векторный, например фриварный вот этот http://www.inkscape.org/

Если подскажите как в нем нарисовать печать, или пришлете хоть какой макет печати буд премного благодарен. Я может не там рылся, но так и не смог в нем печать нарисовать...:(

sopar

Участник
SKV написал(а):
1. На базе gimp можно попробовать
2. Если вы исходите из себестоимости цифрового - это заблуждение
3. Надеюсь вы смогли оценить возможности станка - следующее выбор за вами
4. Ну, так это философский вопрос, не было-бы такого предложения, думаю вообще это направление не рассматривали
5. Ну никак не укладывается у меня РА и печати, расшифруйте, если можно, как это будет работать
6. Согласен - смотрим на рынок, дешевле нету :(

1. ... ну не пробовал я его... сказать нечего!
2. У меня свои цифры в голове, Вам виднее! :)
3. Да, оченили, но всеми возможностями попользоваться не сможем... в нашем случае HALK-50 - минимальный аппарат, который бы нам подошел, но на него сейчас денег нет! Увы!
4. Мое мнение? На базе конструктора "Кулибин" http://www.mntc.ru/index6.html его еще в школе надо проходить...;)
5. Вам в крупном городе этого не понять, а когда райцентр в численности 50 тыс. народу... приходится брать все направления, уж больно кушать хочется...:)
6. А, жаль! :(

SKV

Участник
Sailorman написал(а):
gimp всетаки растровый редактор, наверно лучше будет использовать векторный, например фриварный вот этот http://www.inkscape.org/

Да, действительно
попробовали, вроде все работает, несколько непривычно, зато бесплатно :)

Вложения

• ne.jpg
    ne.jpg
    255,6 KB · Просмотры: 871

SKV

Участник
sopar написал(а):
3. Да, оченили, но всеми возможностями попользоваться не сможем... в нашем случае HALK-50 - минимальный аппарат, который бы нам подошел, но на него сейчас денег нет! Увы!
4. Мое мнение? На базе конструктора "Кулибин" http://www.mntc.ru/index6.html его еще в школе надо проходить...;)
5. Вам в крупном городе этого не понять, а когда райцентр в численности 50 тыс. народу... приходится брать все направления, уж больно кушать хочется...:)
6. А, жаль! :(

По сравнению с Халк50, чего вам не хватает - размера поля, поднимающегося стола, возможности хорошей резки ?
6. Что-же, так устроено, продавец хочет дороже, покупатель дешевле

sopar

Участник
SKV написал(а):
Да, действительно

Выбранное выми изображение больше не существует! :(
Так как же посмотреть?!

sopar

Участник
SKV написал(а):
По сравнению с Халк50, чего вам не хватает - размера поля, поднимающегося стола, возможности хорошей резки ?

Конечно возможности ХОРОШЕЙ резки! А, размер поля, это уже так... на перспективу! :)

6. Согласен!

SKV

Участник
sopar написал(а):
SKV написал(а):
Да, действительно

Выбранное выми изображение больше не существует! :(
Так как же посмотреть?!

Перезалил с англицким именем, хотя у меня все видно :pardon:

sopar

Участник
SKV написал(а):
Перезалил с англицким именем, хотя у меня все видно :pardon:

Информация

Выбранное вложение больше не существует.

Файл ./../files/1764_258e5836682c733308ab5ba011ef2212 не существует

:(

SKV

Участник
sopar написал(а):
SKV написал(а):

Конечно возможности ХОРОШЕЙ резки! А, размер поля, это уже так... на перспективу! :)

6. Согласен!

Исходя из этого - просто резка нужна? так это Халк44 (который на драйверах шаговых двигателей) делает viewtopic.php?f=27&t=204

Может кто еще поделиться своим мнением?

sopar

Участник
SKV написал(а):
Исходя из этого - просто резка нужна? так это Халк44 (который на драйверах шаговых двигателей) делает http://www.halkru.com/phpBB3/viewtopic.php?f=27&t=204" onclick="window.open(this.href);return false;

Может кто еще поделиться своим мнением?

Когда брал, такого небыло! :) возможно он был, но у вас в проекте! :)

halkru

Константин
Возник вопрос - всем ли требуется, и на сколько необходима функция станка - обработка безразмерных материалов (наличие спереди и сзади окон для заправки заготовки), кто-то реально этим пользуется? Спасибо за ответы.)

Сверху