Halk46v2 не работает

Руслан Туркав

Новый пользователь
Станок приехал из Хабаровска. После долгих попыток отправить что-нибудь в порт молчал вообще. Отправил в Москву. Там проверили, обнаружили что производитель вложил бракованный LPT кабель, в остальном станок рабочий, отправили его мне назад. Теперь он ожил. При вкл. каретка идет в исходное положение, при отправке любой картинки из любого места координатной сетки стабильно отправляется в левый нижний угол станка и там бьет по стенке. Пробовал менять настройки LPT из BIOS, пробовал с 2 разных компьютеров. На обоих компах LPT на мат. плате, на обоих Win XP SP3, CorelDraw X5, CorelLaser1.6. Я уже ради проверки тестировал LPT порт на старом лазерном принтере. Все печатает. Могло ли что-то пострадать при перевозке? Что в этом случае делать?

halkru

Константин
Я уже много наслышан об этой ситуации от Московского филиала.
Как вариант - вы используете версию программы для предыдущих партий станков, там координатная сетка развернута на 90гр. аппаратно.

Руслан Туркав

Новый пользователь
Corellaser1.6 присылали 2 раза, обе версии (скорее копии) стоят на разных компьютерах, с которых делались испытания.
Программа предназначена для работы с 3 видами станков: Халк42, Халк46 и Халк46в2.
Кстати, она работает совершенно корректно под XP SP3, а вот под Win7 были серьезные сбои, несмотря на то, что все действия совершались от имени администратора.

halkru

Константин
Для Х42, 46, 46в2 - разные программы, тк аппаратно повернута система координат на 90% в последней партии, еще раз повторюсь...

Руслан Туркав

Новый пользователь
Я уже отправил станок опять в Москву.
Есть пожелание комплектовать станки сразу
работающей версией программы на прилагаемом диске
и можно там же
подробной инструкцией с системными требованиями и настройками LPT!
Тратим много времени и денег на пересылки туда-сюда.

Руслан Туркав

Новый пользователь
Станок пришел. Достал, включил, все сразу заработало. Видимо, заменили блок управления. Спасибо за быстрое реагирование и неизменную благожелательность к клиентам!

Сверху