Работа в программе LaserCorel8.1

kvant93

Новый пользователь
Здравствуйте!!
Мы недавно приобрели станок Halk 60, сейчас его потихоньку настраиваем и вот подошли к стадии написания пробной программы для гравировки. И вот у нас возникли некотрые трудности. Значит попорядку:
В CorelDraw12 задаю текст выделяю его далее работаю с программой LaserCorel 8.1 перехожу в меню лазерная гравировка и настраиваю нужные параметры. В пункте еню вывод сохраняю в файл с разрешением .out. Наскалько я понимаю именно этот файл и нужно записать на usb и перенести на станок.
Дальше устанавливаю флешку в станок записываю в него данные. И вот вопрос по идее дальше на пульте управления мынажимаем кнопку "старт пауза" и должна начаться отработка программы. Но ничего не происходит. Подскажите на каком этапе мы делаем ошибку.

MSIsaevs

Активный участник
Здравствуйте. Вот подробный мануал к программе CorelLaser 7.8.
А вы пробовали не через "флешку" а по USB кабелю записывать в станок файл?

Вложения

• Мануал по CorelLaser 7,8.pdf
    1,1 MB · Просмотры: 5.614

kvant93

Новый пользователь
Спасибо за мануал.
Да, мы к станку подсоединяли ноутбук и через него пытались настроить. В итоге решили отказаться от этой программы и использовать Laser Cut 5.3.

sandro

Участник
А где можно скачать CorelLaser 8,1? Когда будет версия для Corel 13-15?

RONA-LK

Участник
Добрый день!

мои друзья уже несколько лет мучаются с программой Corel Laser 7.8, 8.1....
лазер - HALK 60.
проблема в том, что программа не видит растровые картинки в кореле!
векторные элементы - видит, а растровые - нет! они не появляются при нажатии кнопки
"PARAM"

в результате лазер практически не эксплуатируется - гравировка возможна только из вектора с кучей проблем...

что делать?

версию 8.7.1 только что опробовал - результат тот же!

Вложения

• Рисунок6.jpg
    Рисунок6.jpg
    156,9 KB · Просмотры: 907

Volder

Новый пользователь
Добрый вечер.
Аналогичная ситуация с растовыми картинками в кореле (Corel Laser 8.1), они действительно не появляются при нажатии "LaserCarve".
Неделю бьюсь с фотографиями в кореле и фотошопе , а здесь оказывается дело в Corel Laser 8.1?
Тех.поддержка, выручайте пожалуйста.

halkru

Константин
Какое программное окружение Win, Corel .. разрядность, версия?

Volder

Новый пользователь
Спасибо за ответ. Сейчас приеду на работу, посмотрю версии и отпишусь.

Servis

Знаток
В посте #2 скачайте мануал, стр. 7 - ниже стоят пункты с галочками. Растяните окошко и отметьте галочкой include BMP вроде. Если не поможет меняйте версию программы или версию Corel

Volder

Новый пользователь
Спасибо, буду пробовать.
По поводу (меняйте версию программы или версию Corel).
Я приобрел Halk-60 с настроенным компом с которого делает все, кроме растра.
Есть диск установочный, но ни одна программа не запускается. Если я переустановлю винду, где мне взять установочные программы для работы на лазере?

Volder

Новый пользователь
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Получилось (В посте #2 скачайте мануал, стр. 7 - ниже стоят пункты с галочками. Растяните окошко и отметьте галочкой include BMP вроде. ) Спасибо огромное всем за помощь. Реально уже мозги вскипели от не решения этой проблемы,(а ларчик просто открывался). ServisAdministrator спасибо!

Volder

Новый пользователь
Предыдущий владелец, как я понял из его рассказов, гравировал замки для молодоженов и что- то из кожи.

Сверху