DC-K40 III (Халк Мини?) не слушает РС

Aurus

Новый пользователь
Вся надежда только на вас, помогите пожалуйста советом!
При перестановке слетело заземление лазера. Он ощутимо стал покусывать, между принтерным кабелем и корпусом даже немного поискривало. Подключил кабель. Лазер выходит на точку, импульс есть, его регулировка работает, но при отправке задания с РС головка только дергается и дальше не движется. Предполагаю, что спалил от большого ума LPT-порт. Так ли это, как он называется, где и почем можно достать, есть ли его схема?
Помогите вылечить работника, уже 3 заказчика его продукцию ждут...

Aurus

Новый пользователь
Менял РС. А не может ли быть проблема в том, что на РС я поставил 2-й LPT порт под портальный фрез? Может два порта как-то конфликтуют? Спасибо за подсказку, пойду проверю!
Лексус, благодарю за поддержку!

Aurus

Новый пользователь
Подключил другой РС - тот же результат: при отправке задания дергается головка, и никакого движения. По направляющим ход плавный, мех. помех вроде нет, все подмазано. LPT-Board?
Китайцы молчат, как заговоренные. Я бы с ними договор на 20 лет вперед точно не стал бы подписывать. При продаже: "Пожизненная поддержка, вечный договор, потусторонняя дружба..." Себе на уме пиплы, нмв.

halkru

Константин
Да уж, киты наверное лучшие торговцы..
Возможно имеет смысл прикупить у них такую плату.

Aurus

Новый пользователь
Спасибо! Написал им запрос, жду ответа. А если эти платы стандартные, у вас можно в случае чего прикупить?

halkru

Константин
Спасибо! Написал им запрос, жду ответа. А если эти платы стандартные, у вас можно в случае чего прикупить?
Мы давно закончили поставку таких и подобных станков, по понятным причинам, заменив на более прогрессивную модель в той-же ценовой категории.

Aurus

Новый пользователь
Спасибо, хотя радоваться мне, увы, нечему... Он еще себя толком не отработал, а уже накрылся. Нет ли у Вас схемы на этот Lpt-board? Или номер по каталогу (если у китов такой в природе есть)...

halkru

Константин
Схемы нету.. и думаю нигде не найдете. У китов такие платы есть.

Aurus

Новый пользователь
Посоветуйте, пожалуйста, у кого и почем можно заказать? Доставка в Германию...
Посоветовали заменить микросхему на плате, с трудом нашел и заказал. Если не подойдет, плохо - заказчики уже насчет печатей теребят...

halkru

Константин
В Германию??!! Вот это да. В принципе можем помочь - оплатите Вестерном прямо в Китай, вышлют DHL ем. Пишите точный адрес на емайл.
Вижу - это шенхуй завод , с ними начинали работать лет7 назад. Хорошо знаю директора и менеджеров.

Aurus

Новый пользователь
Спасибо! Заказал навскидку одну микросхему, на той неделе придет, попробую. Если не поможет - к Вам ;-).
В любом случае спасибо за отзывчивость и человечность. Для имиджа фирмы, нмв, бесплатный совет на форуме дает иногда больше, чем платная реклама в СМИ. Убежден.

Aurus

Новый пользователь
halkru, получил сегодня микруху, втыкнул. Картина мироздания осталась без изменения - после отправки задания головка вздрагивает, как с легкого будуна от телефонного звонка, и все. Заказчики убьют уже нафиг.
И вообще, Год Дракона как-то не особо у меня начинается...

Servis

Знаток
Пробовали кабель менять? Нет параллельно подключенных принтеров? может какой висел раньше на Lpt!? Если все таки есть принтера, посмотрите очередь задач печати в каком либо из них - лучше в режиме реального времени - отправили задание и тут же смотрите - на принтерах возникла ли очередь?, вдруг задание не туда улетает или какая переадресация срабатывает. Что то подобное давно наблюдал.

Aurus

Новый пользователь
Servis, спасибо, попробую притащить другой комп из подвала и подключить его одного к лазеру. Может и впрям конфликт хорошего лучшего софта с еще более лучшим ;-).

Сверху