Настройка оптической схемы

WaRlInE

Новый пользователь
Здравствуйте! У меня возникла потребность в настройке системы зеркал для гравера BOYE. Луч приломляется то туда, то сюда. Настрою одну линзу, в другую не попадает и т.д.. Нужна определённая последовательность действий, для точной настройки.
Тип схемы показан на рисунке:

Может у кого есть опыт в последовательности настройки. Просто уже с ног сбился, не могу осилить.
Заранее СПАСИБО!

SKV

Участник
Здравствуйте,

Все довольно просто..
Надо добиться параллельности луча направляющим по х и у
1. Двигаем портал вперед (от себя), т.е. подвигаем зеркало 3 к зеркалу 2. Т.к. у вас BOYE - там есть устанавливаемая мишень, ставите ее, заправляете термобумагу - "стреляете". Отодвигаете портал назад (к себе), т.е. отодвигаем зеркало 3 от зеркала 2 - "стреляете". Смотрите расхождение пятен на мишени, если не совпадают - регулируете зеркало 2 и повторяете "стрельбу" снова - цель добиться попадания луча в одно и то-же место зеркала 3
После достижения результата для оси у, переходим к оси х
2. Двигаем каретку влево - "стреляем", двигаем вправо - "стреляем" (см п1.), регулируем зеркало 3
Результатом этих действий должно быть попадание луча в мишень на каретки в разных ее положениях на координатном столе
Это общие принципы настройки.

Нумерация зеркал, согласно рисунка

Внимание - не попадание в центр чего-либо, а попадание в одно и то-же место..

WaRlInE

Новый пользователь
Спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать. Отпишусь по итогам :)

Виктор Абакан

Новый пользователь
Доброго времени суток. Возникла проблема: вышло из строя одно из зеркал. имеет ли значение цвет зеркал? если установлены 1 и 3 желтые, а второе будет серебрянным.

halkru

Константин
Здравствуйте,
Скорее имеет, если вы думаете поставить обычное - не пойдет.

Сверху