что может быть?

alexander-1

Активный участник
Как я уже писал в других темах у меня китайский дк-40 лазерный гравёр. Вчера всё работало, а утром встаю и нет луча. Открываю отсек где труба , нажимаю тест и тоже нет луча, хотя всё остальное работает. Вопрос- откуда начинать поиск проблемы. С ув. Александр

alexander-1

Активный участник
Поломка обнаружена-лопнула трубка в середине, хотелось бы узнать причину.

MSIsaevs

Активный участник
Излучатель может лопнуть при следующих условиях:
1) Охлаждающая жидкость нагрелась больше 35гр. цельсия
2) Станок работает без охлаждающей жидкости вообще (неисправна водяная помпа)
3) Проблема высоковольтного блока питания и следовательно не стабильная подача напряжения на излучатель.
4) У излучателя закончился срок годности и при дальнейшем использовании допускается то, что может лопнуть излучатель.

alexander-1

Активный участник
Огромное спасибо за оперативность!Недели две назад было что сделал маленькую гравировку и только после этого заметил что слетела шланга с помпы, но станок ещё работал. Наверное образовалась маленькая трещина. А подскажите как действует гарантия. Станок куплен в Китае. Проплата была проиведена 2 февраля, а получил в мае. Можно надеятся на порядочность китайца?

MSIsaevs

Активный участник
Я не подскажу как Китайцы отреагируют на это, но мы даем на станок гарантию 1 год, а на лазерный излучатель 3 месяца. Но попробовать стоит.

Servis

Знаток
Можно надеятся на порядочность китайца?
Не попробуйте - не узнаете :) В любом случае стоит обратиться ;) Вопросами останутся в стоимости доставки, целостности груза по пути и сроках исполнения, возможно в России приобрести проще будет.

alexander-1

Активный участник
Гарантия
Если элемент имеет никаких проблем с 24 месяцев, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы всегда здесь. мы можем обменяться новыми для вас или отправить вам замену к вам.

это примерный перевод. больше про гарантию ни слова.

Сверху