Не завалялся-ли на складе ..

_mike

Участник
не завалялся на складе плоттер RS (некондиция), нужна электрика, направляющая, каретка?

SKV

Участник
Для хобби и некоммерческих проектов

Вы намекаете на развитие какой-то идеи? Если точно так, то завалялся .. :cool:

_mike

Участник

да, в ветке "Самодельный лазерный гравер/резак":эта тема меня волнует3 года, с момента приобретения лазера DK-40 и плоттера RS-1360. Физически не хватает времени, идея фикс: скрестить эти аппараты, давно уже набросал чертежи и эл.схему (блоками), т.е. расширение рабочей зоны. И это меня провоцирует извлечь чертежи с полки, сдуть пыль и приступить к работе.
Исключая механику, вижу 3 проблемки: согласование уровней опускание ножа>запуск луча (оптопара?), скорость каретки (опять менять кварц как в DK-40?) и согласование скорости реза прямолинейной и по окружности (програмнно?)
Только насколько он будет не коммерческим?

halkru

Константин

Если вы о лазерном плоттере, то китайцы их года два как делают, только я так и не понял его коммерческого предназначения :D

Вложения

• 2008711174914734.jpg
    2008711174914734.jpg
    40,4 KB · Просмотры: 853

_mike

Участник

раскрой рулонных материалов, в швейке навряд-ли (при обратном ходе вала ткань помнется, планшет нужен, зато ткань с синтетикой оберложить не нужно: край от луча спекется, кпд раскроя по сравнению с ручной по лекалам 1 к 10, если не к 100, плюс экономия ткани при оптимизации), кстати швейки обращались по поводу поставок широких плоттеров, отправил к Вам

borelia

Участник

Класс! при хорошей цене эта машинка заинтересует мастеров по пошиву кожанных салонов и мебели ИМХО

SKV

Участник

Насколько понял - основное назначение этих машин - изготовление трафаретов для дальнейшей покраски растяжек, хотя вроде как и для ткани тоже можно ...

Вложения

• .jpg
    .jpg
    461,3 KB · Просмотры: 1.012

SKV

Участник

yuriy-shved написал(а):
halkru написал(а):
Если вы о лазерном плоттере, то китайцы их года два как делают, только я так и не понял его коммерческого предназначения :D
Простите пожалуйста, Вы могли бы пояснить, что это за устройство, каковы его характеристики и возможности приобретения?

Это плоттер в котором вместо ножа используется лазерный луч (30Вт) для вырезки трафаретов для дальнейшего переноса изображений (надписей) на ткань, да можно приобрести

Сверху