Гравировка резины

Phoenix

Новый пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане и сотрудники халк.ру.

Такой вопрос может ли халк гравировать резину (техпластина МБС толщина 6 мм) глубиной в 3 -4 мм. В 1-2 прохода.
Когда искали, разные продавцы заявляют:
- можно с мощностью лазера от 60 ватт
- надо пробовать на вашем материале
- можно если твердость резины близка к автомобильной "покрышке".(твердость близка даже больше).

У нас в городе нашли ваш(halk) станок с мощностью лазера 100 вт. Но специалист с резиной не работал никогда. Вроде с третей попытки получили неплохой результат. Через некоторое время пришли с реальной задачей, а тот же результат получить не можем, качество хорошее, а глубина меньше милиметра на полтора :(. Может Резина для лазерных станков не по силам? Может что то с настройками программы?

еще вопрос:

Программа вроде LaserMate называлась, там настройки макс. и мин. мощности, а на какой он гравирует?

Фото, того что хотелось бы получать из резины прилагаю:

DSCN0099.JPGDSCN0098.JPGDSCN0092.JPGDSCN0097.JPG

Заранее спасибо, жду ответов и советов!

Nikolaevsk

Активный участник
Резина гравируется без проблем. У меня СО2 лазер с трубой 40 ватт, резину жует за милую душу :)
Рельеф... ну я на своем 40-ка ваттном беду до миллиметра за проход. можно и больше но гореть и вонять начинает, проще несколько проходов сделать. Надо 3 мм глубина рельефа - значит будет 6-10 проходов. Надо 6 мм значит 10-20 проходов. Это с трубой 40 ватт и без обдува. С обдувом можно брать больше глубину за 1 раз...
Так что, всё зависит от оператора, и от его желания выполнить данный заказ.

Nikolaevsk

Активный участник
Да, я дал параметры для 40 ваттной трубы для получения гравировки высокого качества. Посмотрев Ваши фото вижу что там качество большое не нужно, буквы огромные. Смело за 3-4 прохода делать можно. И резина та что на фото гравируется еще лучше, чем спец резина для лазерной гравировки.
Так что, думаю, Вам нужно просто назвать цену, которая заинтересует владельца станка и Ваш заказ будет выполнен без лишних вопросов. А если Вы предлагаете 1-2 тыщи рублей за эту пластину - тогда неудивительно что "не получается" Черная резина гравируется отлично, но еще более отлично портит станок, после нее надо полную чистку станку делать.

Phoenix

Новый пользователь
Спасибо за ответ. Еще вопрос сколько ориентировочно будет стоить гравировка образно говоря эмблемы размером 20*30 см с глубиной 3 мм.
Что в себя включает полная чистка, и как часто ее надо производить. После скольки см квадратных обработки черной резины?
И про обдув, какойто специальный обдув более сильный чем делают на станках Халк. Там же вроде стоит компрессор.

Nikolaevsk

Активный участник
обдув места реза позволяет применять более высокую мощность при обработке...
черная резина коптит и сажей разбрасывается, я когда по необходимости гравировал обычну. круглую печать диаметром 40 мм на черной резине, потом часа два потратил на чистку. Эта гадость всюду в станке: в отсеке излучателя, в отсеке электроники, на направляющих, на зеркалах......
20*30 см клише по моим расценкам стоит 5700 рублей (при размерах клише более чем 1 кв дм рассчет простой: 9 рублей 50 копеек за каждый квадратный сантиметр). Но в Вашем городе ценник может сильно отличатся.

den777

Новый пользователь
Здрасте форумчане! влезу в чужую переписку да бы не плодить новых тем.

У меня вопрос такой возможно ли сделать гравировку на автомобильной шине, как на фото. нужны только цифры, выпуклые.

мне это нужно для соревнований что бы пройти тех комиссию.

Кто сможет помочь?

Вложения

• IMG_6057.JPG
    IMG_6057.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 1.047

Servis

Знаток
Здравствуйте!
Пробовали на подобном, но копоти столько ... потом отмывать пару дней, да и станок гробится. А так можно, только последствий много, вплоть до того что даже помещение резиной потом пахнет.

Servis

Знаток
А вот материал топикст-а присылал материл для пробы ... резина - (техпластина МБС толщина 6 мм) глубиной в 3 -4 мм. Здесь лучше, меньше копоти, но материла чуть другой.

Вложения

• 20130621_171515.jpg
    20130621_171515.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 1.187

halkru

Константин
Здрасте форумчане! влезу в чужую переписку да бы не плодить новых тем.

У меня вопрос такой возможно ли сделать гравировку на автомобильной шине, как на фото. нужны только цифры, выпуклые.

мне это нужно для соревнований что бы пройти тех комиссию.

Кто сможет помочь?
Выпуклую - может попробовать навулканизировать, иначе никак..

den777

Новый пользователь
Я если честно не совсем понимаю процес изготовления сам впервые озадачился таким вопросом!
Я ищу специалиста который возьмётся это сделать, а каким способом мне все равно. Кто готов взятся пишите буду очень рад :Yahoo!::Yahoo!:

den777

Новый пользователь
врятли кто найдется, может посаветуете специалиста хорошего кто сможет сделать?

den777

Новый пользователь
Константин навулканизировать это как? я если правильно понял, изготовить клеймо, нанести сырую резину, прижать струбциной и погреть, то рисунок должен остаться на шине. так? или другой метод есть?

halkru

Константин
Вы абсолютно правильно поняли .. Я это имел ввиду. Т.к. гравировка подразумевает удаление части материала, а у вас - выпуклость.

Сверху