Гравировка табличек

TBshnik

Участник
Всем привет! Посоветуйте параметры для гравировки двухслойного пластика, от и до, боюсь переборщить со скоростью. Спасибо.

Nikolaevsk

Активный участник
Не бойтесь. Лазер это не фреза, не сломается от высокой скорости обработки, просто меньше глубина обработки будет. Всегда можно повторно задание пустить по тому же месту и глубина недостающая добавится. А на второй раз уже будете знать какие параметры ставить.

• Like
Реакции: Vimo

TBshnik

Участник
А вы с какими параметрами граверуете? А то я попробыл так на маленькую табличку ушло 30 минут.:(

TBshnik

Участник
А вы с какими параметрами граверуете? А то я попробыл так на маленькую табличку ушло 30 минут.:(

Nikolaevsk

Активный участник
Параметры зависят от конкретной ситуации: свойство материала, мощность лазера и степень его износа, фокусировки (насколько маленькая точка в месте обработки). Не может быть универсальных параметров. Если обработка по вектору то время уходит несколько минут максимум, а если растром то и несколько часов может быть, в зависимости от требуемой глубины обработки, качество проработки мелких деталей и прочего.
Это на фрезере мы задаем параметры и если фреза выдержит их то получим обработку на заданную глубину с заданной скоростью а на лазерном станке чем выше скорость тем меньше глубина обработки получается, и как раз подбирая скорость получаем нужную глубину обработки, а время обработки - ну уж какое получится... Лично я стараюсь без особой необходимости не ставить мощность лазера более чем 70-80% потому что это приводит к ускоренной деградации излучателя. Меньше мощность тоже редко ставлю потому что скорость снижать приходится и увеличивается время обработки.

TBshnik

Участник
Понял, буду пробывать, пластик заказал, посмотрю что получится. Первый раз пробывал при мощности 5% и скорости 7 мм/с

Nikolaevsk

Активный участник
7 мм/с чтото мало, особенно для специального пластика под лазер. я бы начал со скорости 150 мм/с и подбирал мощностью глубину. Если при мощности 70% глубина недостаточна тогда чуток можно уменьшить скорость.

spum

Новый пользователь
я думаю еще зависит от того на сколько трубка Ватт.
у меня трубка 60 Ватт, ставлю мощность 25-35%, а скорость 600- 900мм/с, а дальше смотря что надо получить.(это для пластика многослойного)

Ravil

Участник
Добрый день! Я обычно ставлю скорость 350 мощность 35-40 . трубка 50 ватт двухслойный пластик Шенгвей , неплохо получается если предварительно смочить пластик водой и наклеить газетную бумагу края получаются очень чистые, бумагу надо тщательно смочить водой что бы не было воздушных пузырей

Сверху