плата управления.

alexander-1

Активный участник
Добрый вечер всем форумчанам. Как обычно когда что то нужно все лезу на форум. Стыдно но и я такой же процентов на 90.
Короче , гравёр стоит и не шевелится. Методом исключений понял что нужна плата 10105 v4.1 Нашёл в китае не дорого, но две недели у них Новый год. Если кто может помочь в приобретении в любой другой стране буду очень благодарен. тел. в Украине 0506206779. скайп valerka15.5

halkru

Константин
Аа, только переписались в скайпе... вариант 1. - микруха буферная к LPT порту, если USB - то микра FTDI

halkru

Константин
Есть такое, свой новый год очень любят и раньше 16-20 могут и не ответить.. (

alexander-1

Активный участник
Человек 10 ( всмысле китайцев) ответели и все как один сказали то же самое. А как у Вас не завалялось?

halkru

Константин
Посмотрим, на моши вряд-ли, невлидро - может быть.

halkru

Константин
Альтернативное решение для маленьких китайских лазерных граверов, понимает на входе HPGL, поэтому достаточно легко было написать собственную программу управления.

Servis

Знаток
Все что нашли из подобных серий станков

Вложения

• IMG_2684.JPG
    IMG_2684.JPG
    3,2 MB · Просмотры: 777
  • IMG_2685.JPG
    IMG_2685.JPG
    2,8 MB · Просмотры: 725
  • IMG_2686.JPG
    IMG_2686.JPG
    2,9 MB · Просмотры: 762
  • IMG_2687.JPG
    IMG_2687.JPG
    2,8 MB · Просмотры: 809

alexander-1

Активный участник
Спасибо ,что не забыли. Но у меня на юсби. В принципе может и пошла бы , но уже осталось не долго ждать конца Нового года. Спасибо.

telsoro

Новый пользователь
Добрый день, я тут уже писал о покупке "мутанта":), но сегодня возникла проблема - аппарат встал. Пока вручную не замкнуть концевик "Х" - не дергается даже, похоже не работает ось "Х" - менял местами драйвера - то же самое. Похоже дело в матери (как у вас на первой фото, только микросхем поменьше. В чем может быть дело?

halkru

Константин
Подробней опишите станок , плату управления и что происходит при замыкании концевика Х?

telsoro

Новый пользователь
Вот тут тема где есть http://www.halkru.com/forum/threads/2620/
это лазер сделанный из 2-х халков. 60х40 и 60х90. Плата как тут описана самая первая. Когда включаю станок, то происходит установка головы в ноль. Сперва едет помоему "х" потом "У". А сейчас пока не замкнешь концевик оси "Х" (то-есть дела как будто он доехал до нуля по "х") не движется "У"( он сам в ноль едет). Отправляю задание на печать - головка едет только по"У". Драйвера в норме (менял местами). Двигатель остается в режиме удержания.
Где в это плате можно искать козу?
P.S. А это вы на плате маркировки микросхем затерли?

halkru

Константин
Отписался в ту тему - это не наша система управления, трудно что-то рекомендовать (

halkru

Константин
Вполне хорошая вещица , но видимо новинка (поэтому и подешевле), мы такую не применяли.

telsoro

Новый пользователь
Я посмотрел по подключению - вроде все просто. Только вот интересно - каким напряжением управляется лазер. У меня два контакта на БП лазера от платы - у них стандартное управление на всех блоках или есть отличия.

Сверху