Пришел помятый Halk5

vip-_-

Новый пользователь
Здравствуйте, уважаемые! Сегодня получил долгожданный станок Халк-53.
Отправка осуществлялась в Амурскую область ТК "ФлагманАмур", затем ТК "ТройкаДВ".
Упакован был отлично, в фанерную коробку, снаружи вся целая.
Распаковав, обнаружил, что бок и крышка помяты. Ввиду отсутствия времени (сбежал с работы) ни чего не подключал , не разбирал. На вид вроде целое всё?
Фото с китайского цифровика.
Что посоветуете сделать, впервые в такой ситуации? Спасибо, с уважением, Иван.
vip-_-@list.ru

vip-_-

Новый пользователь
фото

Вложения

• SAM_0262.JPG
    SAM_0262.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 709
  • SAM_0263.JPG
    SAM_0263.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 747
  • SAM_0264.JPG
    SAM_0264.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 686
  • SAM_0265.JPG
    SAM_0265.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 700
  • SAM_0266.JPG
    SAM_0266.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 816

triser

Участник
Нужно всегда открывать в присутствии сотрудников ТК и только потом подписывать документы, в транспортных документах есть запись, кто упаковывал, был ли осмотр груза сотрудниками ТК? Косяк одной из транспортной компании скорее всего.
Свяжитесь с Халк.ру телефоны на главной странице.

triser

Участник
Если брали для себя, осмотрите направляющие, лампу, электронику на наличие механических пореждений и деформаций. При выкл. питании, медленно поводите рукой каретку, если нет заеданий, всё движется равномерно по всем осям, ставте лампу запускайте станок. Пробуйте юстировать. Получится отюстировать, не парьтесь и работайте. Кузовщину потом подрехтуете:)

triser

Участник
Здравствуйте, уважаемые! Сегодня получил долгожданный станок Халк-53.
Отправка осуществлялась в Амурскую область ТК "ФлагманАмур", затем ТК "ТройкаДВ".
Упакован был отлично, в фанерную коробку, снаружи вся целая.
Распаковав, обнаружил, что бок и крышка помяты. Ввиду отсутствия времени (сбежал с работы) ни чего не подключал , не разбирал. На вид вроде целое всё?
Фото с китайского цифровика.
Что посоветуете сделать, впервые в такой ситуации? Спасибо, с уважением, Иван.
vip-_-@list.ru
Фотки упаковки и внутренностей станка непомешали бы.

vip-_-

Новый пользователь
упаковка уже разобрана, сфоткал только после вскрытия, но упаковка жесткая, из фанеры, скреплена металлическими стяжками. С виду идеальная, не коцаная. Брал для себя, надеюсь будет работать.

rust

Участник
С это доставкой вообще беда... Я свой напрямую у китайцев покупал, перед отправкой прислали фото, все было отлично упаковано. В итоге уже на границе, с нашей стороны, таможенники изъяли партию груза для проверки, проверили, все нормально, а вот станок прилетел на поддоне обмотанный в пупырчатую пленку))) но все обошлось, все работает.

triser

Участник
С это доставкой вообще беда... Я свой напрямую у китайцев покупал, перед отправкой прислали фото, все было отлично упаковано. В итоге уже на границе, с нашей стороны, таможенники изъяли партию груза для проверки, проверили, все нормально, а вот станок прилетел на поддоне обмотанный в пупырчатую пленку))) но все обошлось, все работает.
Как напрямую покупали? Приехали купили?

rust

Участник
Нет)) на их сайте заказал, ссылку по понятным причинам выложить не могу, реклама)

vip-_-

Новый пользователь
Мужики! Подскажите пожалуйста, как подготовить растровое изображение (фото) для гравировке на фанере, шпоне, граните? Хоть примерно глянуть на файл подготовленный. Всегда с векторной графикой работал (на плоттере). Не могу понять как полутона перенести на гравер. Буду признателен.

triser

Участник
Есть прога PhotoGrav (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1481388). Она готовит файлы довольно хорошо, поймете основные моменты. Фанера дешевая, пробуйте, главное собственный опыт. Растрируйте с разрешением станка и потом не меняйте. Для пробы кропните кусок повыразительней, и на нем подберите режим гравировки.
Есть у нас на форуме Roman http://www.halkru.com/forum/threads/2298/page-13#post-9346 , делает очень красивые вещи, и станок у него такой-же.

• Like
Реакции: rust

vip-_-

Новый пользователь
Есть ещё один вопрос.
Не могу разобраться с плагинами, интегрируемыми в Corel, AutoCAD, CaDian, Illustrator.
Проблема в том, что при установке плагинов появляется всего две кнопки:
1)перекидывает в Lasermate
2)для импорта файлов
вроде всё по инструкции делал.
Неужели нельзя сразу отправить задание на станок с корела?
В Lasermate очень неудобно работать, например сделать жирную квадратную рамку для таблички проблема, проблема с Русскими шрифтами, переустановка шрифтов не спасает.

hobby

Активный участник
Да, да. разработчики переведите rdcam на русский язык.

vip-_-

Новый пользователь
Да дело даже не в переводе. Не могу разобраться как отправлять с КОРЕЛА на станок.

vip-_-

Новый пользователь
Разрешен вроде. На последнем фото- панель, которая появилась. Может у меня установочный такой?

vip-_-

Новый пользователь
Должны же появиться кнопки для отправки на станок?! Пробовал корелы от 12 до 15.

Сверху