Настройка чиллера CW-5000

Nikolaevsk

Активный участник
у меня вопрос возник: какой смысл в дорогих чилерах, когда помпа брошенная в ёмкость с водой решает проблему охлаждения? Например для трубки 40 ватт достаточно 20 литров, ну на 120 ватт возможно бочоночек поставить придется литров на 60... это же в десятки (если не в сотни) раз дешевле чилера? Что я недопонимаю?

rust

Участник
у меня вопрос возник: какой смысл в дорогих чилерах, когда помпа брошенная в ёмкость с водой решает проблему охлаждения? Например для трубки 40 ватт достаточно 20 литров, ну на 120 ватт возможно бочоночек поставить придется литров на 60... это же в десятки (если не в сотни) раз дешевле чилера? Что я недопонимаю?
И я не видел смысла когда мне предлагали его при покупке станка.
Но начав работу понял, что поддержание постоянной температуры 17-18С это гарантия качества резки. Благо пришла зима, проблема решалась змеевиком брошенным в емкость со снегом и льдом.
Если обходиться только емкостью с водой, то в моем случае это было так - моя трубка нагревала 50 л воды с комнатных 22 С до 30 за 40 мин непрерывной работы.

Nikolaevsk

Активный участник
Понятно..
мои 40 ватт при температуре воздуха 20-22 градуса за несколько часов почти непрерывной работы нагревает воду не больше чем до 25 градусов. 100% мощности практически никогда не использую.

rust

Участник
Вопрос снят. Поставщик прислал инструкцию на русском языке. Если понадобится обращайтесь.

rust

Участник
Настроил, температуру держит отлично 18С+/-0,5С.
Вобщем, кто хочет, но еще сомневается, берите.
Свои деньги он отрабатывает на 200%.

Servis

Знаток
У нас CL-5000 - 26000руб.
20130403_112928_1.jpg20130403_113001.jpg20130403_113043.jpg20130403_113927.jpg

Alex74

Новый пользователь
Вопрос снят. Поставщик прислал инструкцию на русском языке. Если понадобится обращайтесь.

Мне помоги. Не могу настроить заданную температуру.

PhoenixXx

Новый пользователь
Здравствуйте! Не могли бы Вы и мне сбросить инструкцию на русском по чиллеру. Правда у меня CL 5000, но думаю смысл одинаковый. Почта nmpwork@mail.ru. Заранее спасибо!

Servis

Знаток
Добрый день! Отправили

Вложения

• English User Manual of Chiller CL-5000 .pdf
    13,3 MB · Просмотры: 579
Сверху