Установка и инструкция Халк 53 для новичка

GoldenHads

Новый пользователь
Всем добрый день!
Вчера и в моём доме поселился Халк 53. Мечтала о станке давно, выбирала тоже долго. Радости нет предела, огорчило лишь одно. В комплектации нет никаких документов на станок, нет гарантийников и договора (при выставлении счёта на оплату запрашивались личные данные для его составления).
Я девушка хоть и с техническим образованием, привыкшая работать с техникой после изучения документации, лазерный станок не исключение, тем более не так уж он и прост в установке и эксплуатации. От правильности его сборки и подключения будет зависеть не только качество изделия и срок эксплуатации станка и его элементов (почитав форум знаю случаи выхода из строя трубки после первого же прогона), но и безопасность моей семьи.
Поэтому не обнаружив документов в комплекте сразу запросила их у поставщика. Данил, спасибо за то, что вы всегда быстро отвечаете на мои вопросы и выслали мне мини инструкцию (которая была бы полезна человеку работающему с подобным оборудованием, но не начинающему).
Умом я понимаю, что предварительно нужно снять всю защиту с элементов станка закреплённую на стяжки, установить лазерную трубку и пр., но страшно срезать что то лишнее и сделать что то не так, что уже нельзя будет вернуть. Поэтому проведя какое то время в сети нашла что то подобное и подробное для станка Rabbit в котором подробно с фото описаны основные отделения станка, ключевые элементы и узлы, оптическая, механическая, электронная и электрические системы. Станки конечно отличаются друг от друга, но принцип понятен, буду пытаться всё подключить опираясь на данную инструкцию.
К чему я всё это написала?
1. Ребята (обладатели Халк 53), если у вас в комплекте всё же была подобная инструкция, буду благодарна. Принимайте в ряды, буду задавать много (иногда глупых) вопросов :)
2. Производителю пожелание: добавить в состав комплекта не достающие документы, они действительно очень нужны.

danillka27

Активный участник
Спасибо за дельный совет и указанную не доработку , уже занимаемся созданием подробной инструкцией для начинающих ,скорей всего это будет отдельный столбик на сайте .

• Like
Реакции: Luk@
Сверху