Не получаются печати

Sergionv

Новый пользователь
Купил б/у halk (продали как халк 50, хотя опознавательных знаков на самом аппарате не нашел). Не могу никак сделать на нем нормальную печать. Буквы получаются как бы конусные - сверху тонкие, а к низу расширяются. И низ печати (фон) идет не гладкий, а сильно шершавый, неравномерный.
Драйвер USB-DSP HALK LASER SYSTEM. Corel lazer 1.8. Сам корел 15. Мощность и скорость перебрал уже кучу вариантов. Разрешение тоже. Может еще какие настройки надо делать

Nikolaevsk

Активный участник
смотрите фокусное расстояние, подбирайте методом подбора +/- понемногу, смотрите где будет глубже рельеф и ровнее поле..
но сперва проверьте всё на люфты (раз б/у аппарат) и оптику (3 зеркала и линзу) на чистоту. Сделайте юстировку.
ну и, чтобы водичка проточная сквозь излучатель бежала. А если ничего не поможет то вероятно трубка на грани выработки своего ресурса.

danillka27

Активный участник
Полностью поддерживаю , так как шершавый фон результат либо не правильной юстировки либо большой шаг прохода , а конус буквы может быть из за не правильного угла наклона зеркала на линзу .

Sergionv

Новый пользователь
с фоном разобрался. Действительно линза оказалась вся в каком -то нагаре. А можете рассказать или ссылку дать как юстировку делать

Nikolaevsk

Активный участник
А можете рассказать или ссылку дать как юстировку делать

Это длинная процедура, и чем то напоминает танцы с бубнами.
Если кратко, то необходимо добится чтобы луч от излучателя бил ровно в центр первого зеркала, потом чтобы ровно в центр второго зеркала независимо от того где находится портал, потом так же в центр третьего зеркала независимо от местоположения головки, и наконец ровно в центр линзы.

Sergionv

Новый пользователь
И использовать для этого термобумагу? А подробнее процесс нигде не расписан

Nikolaevsk

Активный участник
у Вас лазерный излучатель 50 ватт, зачем термобумагу? что угодно можно использовать. я использую оргстекло от коробок CD дисков, и мощность на минимум. Но это уже кому чем удобнее и что есть под рукой.

danillka27

Активный участник
Дайте электронную почту мы вам отправим краткую инструкцию.

Roman

Участник
Купил б/у halk (продали как халк 50, хотя опознавательных знаков на самом аппарате не нашел). Не могу никак сделать на нем нормальную печать. Буквы получаются как бы конусные - сверху тонкие, а к низу расширяются. И низ печати (фон) идет не гладкий, а сильно шершавый, неравномерный.
Драйвер USB-DSP HALK LASER SYSTEM. Corel lazer 1.8. Сам корел 15. Мощность и скорость перебрал уже кучу вариантов. Разрешение тоже. Может еще какие настройки надо делать

Чтоб вы знали они и должны быть конусные!!!! Это ГОСТ!!! и так сказать долголетие самих букв - поотваливаются нафиг! А фон похрену если подъём нормальный =))) А на халковской стандартной линзе 2.0 печати это гиблое дело) купи хотябы у них же полторашку а лучше 1.0

Nikolaevsk

Активный участник
Не соглашусь. У меня станок китайский, точная копия халк-40 мини. уже около 10 лет. линза на 2 дюйма, года три назад на халке покупал новую линзу на замену подпаленной родной тоже на 2 дюйма. Печати отлично получаютсяи про фотополимер вспоминаю как страшный сон.. делаю даже микротекст им как позитивный так и негативный, не могу только воспроизвести им градационное поле на гербовых ГОСТовских.. но это СО2 лазер не может в принципе да и флэш-установка японская для таких дел стоит :)
а резина да, нужна хорошая. но не обязательно тродат. местная серая ничем не отличается по качеству.

Sergionv

Новый пользователь
Да я бы и необращал внимание на конусность, но буквы в итоге получаются намного тоньше чем надо. То есть у основания такие как должны быть, а к верху уменьшаются.

halkru

Константин
При подготовке макета печати использовать абрис на толщину луча, или точно настроить параметры BackLash и время отклика лазера (на память 1 мс).

Sergionv

Новый пользователь
При подготовке макета печати использовать абрис на толщину луча, или точно настроить параметры BackLash и время отклика лазера (на память 1 мс).
А в руссифицированном варианте этот параметр как называется, подскажите

halkru

Константин
Фото станка выложите, определим, возможно-ли там вообще использование русифицированной программы, а то в последнее время много попыток использование несоответствующего софта оборудованию.

Сверху