Help! Гравировка на керамограните

катя

Новый пользователь
Добрый вечер! Надеюсь, что по адресу... Помогите разобраться.
Выбрала керамогранит не самый дешевый на рынке, к нему декор стоит оч. оч. дорого:cray:. Ну и по русской традиции решила найти выход - сделать его по образу и подобию...:) (см. фото).
Размер плитки 60х60.
Теперь вопросы:
1. Это вообще возможно сделать?
Слышала разные варианты, но чаще отрицательные.
2. Если возможно с ориентируйте по цене.
3. Где можно сделать?
Плитка с узором.jpg

Servis

Знаток
Здравствуйте!
1. На лазерном гравере возможно такие работы делать, главное чтобы стол станка выдержал вес материала. Про разные "отрицательные" варианты - например?
2. Вам цена такой работы необходима? Тогда надо понимать, что рынок в каждом регионе отличается по ценам и это отдельного внимания стоит.
3. Вам адрес и компанию? :) Вообще возможна такая работа у рекламных фирм или в ритуальных агентствах, имеющих лазерные граверы.

катя

Новый пользователь
:) Спасибо Servis! А то я думала что мне ни кто не ответит....:)
Отрицательные варианты формулировали так: фрезер не потянет - фреза сломается, лазер не потянет - глубина рисунка будет не такой глубокой (прошу прощение за каламбур :)) или лазер по одному и тому же месту (на плитке я имею ввиду) неделю ходить будет, чтобы получился рисунок необходимой глубины, способ химической травли по граниту не подходит т.к. в керамограните нет кальция, а это основное условие, чтобы хим. реакция состоялась и плюс оч. дорого. Вот! я сама из Москвы, если есть контакты толковых мастеров буду признательна :)
и спасибо за мысль про рекламщиков и ритуальные услуги:good:

Luk@

Активный участник
Катенька, поищите пескоструйную обработку, мастера есть везде, получите изображение любой глубины на керамике хорошо получается

Luk@

Активный участник
Шаблон можно резину у лазерщиков порезать, под пескоструйку надолго хватит

halkru

Константин
Там вроде тонкие элементы, может плоттером шаблон вырезать, у нас так делают по стеклу и камню.

Luk@

Активный участник
На минималке пробовали, итальянская керамика, получилось прикольно - только цвет поменялся без нарушения слоя
DSC02312.JPG

Сверху