Меня интересует оборудование для гравировки внутри стекла (кристалла)

leksus578

Новый пользователь
Привет Всем Знатокам, меня интересует оборудование для гравировки и ПО для конвертации 2д в 3д (лицо или силуэт на 180 градусов) кто что подскажет.

Nikolaevsk

Активный участник
Вынужден Вас огорчить: единственное оборудование для конвертации 2д фото в 3д модель это моделлер, принятый на работу. Его еще придется снабдить хорошей графической станцией, либо пользоватся услугами фрилансеров что не очень удобно если заказы регулярные. Скорость конвертации моделирования составит от 2-3 до 10-15 моделей в месяц, в зависимости от требуемого качества "конвертации" и зарплаты уровня профессионализма моделлера. Программ, способных автоматически конвертировать 2д в 3д с приемлемым качеством просто не существует.

halkru

Константин
Привет Всем Знатокам, меня интересует оборудование для гравировки и ПО для конвертации 2д в 3д (лицо или силуэт на 180 градусов) кто что подскажет.

От 50000$. Можете попробовать модуль арткама для построения барельефов. Обычно для этого используют стерео фотографирование с комплектом ПО (от 4000$).

leksus578

Новый пользователь
Это уже ближе, да есть фотоапорат с ПО, он фотографирует тени и передает модель на 180 градусов, и такую же модель делают по фото которое Вы сделали сами, если сделать несколько фото то можно по ним создать модель на 360 градусов, это всё создаётся в программе КОТОРАЯ меня и интересует.

leksus578

Новый пользователь
Я начинаю производство и меня интересует программа для конвертации 2д в 3д на 180 градусов

Nikolaevsk

Активный участник
2Д в 3Д автоматически ни одна программа не конвертирует. Как уже сказал Александр, существует ПО которое по нескольким фотографиям с разных ракурсов некоторым образом автоматизирует процесс - хотя тоже не без участия человека. Но цена такой программы как цена недорогого станка для ЧПУ резьбы. И всё равно после этой программы потребуется серьезная доработка файла, если Вы хотите получить файл коммерческого качества а не просто модельку с признаками портретного сходства - поэтому я и сказал что программ полностью автоматически это делающих просто не существует.

Nikolaevsk

Активный участник
например в ZBrush есть такая опция. Только не знаю в базовой комплектации или в виде надстройки-плагина, но видел кусок видеоурока на ютубе как раз как в нём из нескольких фотографий в разных ракурсах сделать 3Д модель головы человека. К сожалению урок был платный, а бесплатно только отрывки..

leksus578

Новый пользователь
мне не надо модель со всех сторон, по одной фото получается модель 180 градусов

Nikolaevsk

Активный участник
нет, не получится по одной на 180 градусов. Если на 360 потребуется десяток фото то на 180 5 достаточно будет. чем больше фото тем ближе к оригиналу сделает автоматизированный процесс. По 1 фото (например анфас) программа ну никак не узнает длинну носа обьекта, или насколько выступает верхняя губа относительно нижней.

leksus578

Новый пользователь
я отправляю в Москву одну фото и мне делают модель на 180 г. в какой прог. не говорят, такое уже лет пять делают.

Nikolaevsk

Активный участник
Про что я и говорил изначально: работает моделлер. Человек, профессионал 3Д моделирования с хорошей графической станцией.

Nikolaevsk

Активный участник
Каждый имеет свои пердпочтения. Ктото в браше, ктото в максе, это Вам лучше спросить у того, кто Вам делает эту работу.

leksus578

Новый пользователь
Изчерпывающий ответ, но проблема, этого они не говорят.

Nikolaevsk

Активный участник
Вам это просто ничего не даст.
У меня есть знакомые моделлеры, хорошие профессионалы, но меж тем на 1 КАЧЕСТВЕННЫЙ барелеьеф по 1 фото у них уходит от недели и более. Цена за моделирование соответственная. Говорят, что скорость можно резко поднять покупкой хорошего оборудования, такого как мощный графический комп (в котором одна видеокарта только стоит около 50 000 рублей) и интерактивного дисплея от Wacom (цена за дисплей от 160 000 рублей). Но по понятным причинам не покупают, а всё ручками лепят.. Большинство лепят барельефы именно в программе ZBrush погуглите если интересно, на ютубе много бесплатных видеоуроков по этой программе.
Но, хочу сказать: моделирование и воплощение модели в материале это разная работа. Никому еще не удавалось совместить и то и другое, и при этом всё с отличным качеством и оперативное исполнение. Для коммерческой основы Вам придется нанимать человека для работы с моделированием.

Сверху