Прошу помощи в выборе станка

мишкин

Новый пользователь
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, прошу помощи в выборе станка лазерного гравировально-режущего. В этом вопросе полный "ноль". Хочу заняться этим делом- немного прирабатывать к пенсии. В планах изготовление поделок из фанеры для детей ,сувениров,обработка дерева,кожи,пластика,ткани.Гравировка по дереву,фанере,камню и.т.д. Не знаю,какой из меня "бизнесмен" получится, но делать нечего как-то надо жить. Остановил я свой выбор на следующих аппаратах: RABBIT HX 6090 SE, RABBIT HX1290 SC, HALK 90, LM-1309. Обращаясь к сообществу прошу направить на путь истинный. Что же все таки взять, чтоб в серьез и надолго? Спасибо.

• Like
Реакции: Luk@

Nikolaevsk

Активный участник
Если Вы обратили внимание, то этот форум при интернет-странице фирмы Halk.
Как Вы думаете, что из перечисленного Вами тут порекомендуют?
Думаю, ответ очевиден :) Конечно же Halk-90 :)

мишкин

Новый пользователь
Нужно быть обьективным и смотреть правде в глаза.Если Вы даже работаете на Халке но у него есть какие-то проблемы, нужно об этом говорить, тем более если Вас об этом спрашивают. Спасибо.

Nikolaevsk

Активный участник
Нет, я не работаю на халке. Но и Вы смотрите на вещи реально: если Вам нужно беспристрастное сравнение, то вопрос этот нуно вешать на независимом форуме, на форуме где нету производителей или продавцов данного оборудования. Так уж устроены люди что каждый хвалит своё болото. Я вот тоже, пользуюсь купленным тут оборудованием, меня все устраивает, если бы не так то и не было бы тут меня. Ещё раз обращу Ваше внимание: тут продавцы Халка и те, кто купил тут оборудование и доволен. Недовольного тут врятли найдете, чего им тут делать то?

halkru

Константин
Здравствуйте. Начните со сравнения качества комплектующих, которые используются при сборке станка, например - фокусирующая линза. Она не должна быть желтой (те цвета самого стекла) и прозрачной, те на ней должно быть нанесено специальное просветляющее покрытие не пропускающее видимый свет. Также обратите на ее выпукло-вогнутый профиль. Это один из показателей ..

мишкин

Новый пользователь
Nikolaevsk, если на фото Вы, то я Вам верю. У Вас лицо доброе. А что касается недовольных, как" что делать " - по крайней мере хотя бы оттянуть продавцов, сказать все о чем думается.:diablo: А что касается станка, тог скорее всего остановлюсь на HALK-90 + доп.опции в виде трубки на 80 Reci, чилллера CL-5000,сотового стола. Может быть что еще посоветуете или наоборот убавите. Конечно хотелось бы взять HALK-1290, да "золотой запас" не позволяет, а хотелось стол по более. Но вроде бы говорят на 90 есть возможность протяга листа, но точно не знаю.

Nikolaevsk

Активный участник
На фото действительно я :)
Reci это хорошая трубка, ресурс у нее значительно выше чем у простой, но мне проще почаще менять дешевую трубку чем "раз в пятилетку" Reci с ее ценой :)) Чиллер CW-5000 это отличный выбор. Сам я пользуюсь баком с водой и насосом, но это исключительно от жадности, всеже чилер денег стоит :) Сотовый стол хорош если резать много, для гравировки он не нужен.

мишкин

Новый пользователь
У HALK90 трубка на 60.Я хочу купить станок под заказ, так пусть на заводе сразу и установят и трубку на 80 и блок для нее.Конечно это дороже на 30 т.р, но зато потом без проблем и возможности станка по более.Сотовый стол будет нужен обязательно т.к. по моему будет в основном резка.Хотя не знаю, я "бизнесмен" начинающий, пока как говорится в основном все в проектах.Если не секрет, Вы на своем станке зарабатываете или это хобби? Если зарабатываете, то что в основном производите? Спасибо.

Nikolaevsk

Активный участник
Я зарабатываю на лазере, основное это гравировка печатей и штампов из резины. Фрезер тоже есть но пока заработок на нем невелик, по причине отсутствия регулярных поставок хорошей древесины для 3д резьбы.

мишкин

Новый пользователь
У меня в планах пока фанера.Детские игрушки и сувениры из нее.У дочери первое образование модельер-конструктор, тоже что-то хочет связанное с кожей и тканью.Древесина у нас есть ( в Сибири живем), может что и с деревом получится.

Luk@

Активный участник
Хочу заняться этим делом, чтоб в серьез и надолго?
Привет.
У Вас автомобиль есть?
Если владеете, то заправляете ли Вы его? Если заправляете, то возможно - эксплуатируете и как следствие, вероятно - обслуживаете. Приносит он Вам прибыль или удовольствие - Вам решать. Не возможно предохраниться от всего, стараться конечно нужно...
Если будете брать оборудование, всё же надо прикинуть нагрузки, возможности апгрейда, доступности обслуживания и др. параметров, из которых складывается Ваше дальнейшее самочувствие, к примеру - после первой резки/гравировке кожи, врят ли захочется Вашей дочери провести эту операцию вновь - спазмы от несусветной вони вывернут наизнанку бойца спецназа, не говоря уже о модельере, хотя вообщем - оборудование позволяет работать с кожей, и потом, ни кто не будет спорить о том, что дорогое оборудование(бренд навороченный) - дороже в обслуживании, так что - я за доступное.
С уважением.

мишкин

Новый пользователь
С выбором станка определился. Сделал заявку в Реклаб на Qualitech 11G 690. Всем откликнувшимся спасибо.

halkru

Константин
:lol: жисть интересна...., в бизнесе так - на нас не сможете изменить решение. УДАЧИ )!

мишкин

Новый пользователь
Какие Вы обидчивые ребята, вроде бы возраст уже солидный. Такое ощущение, что я Вам на "больную мозоль" наступил. "Желчь" из Вас так и прет...

halkru

Константин
Да ну что-вы, шутки юмора... не более ... из правды жизни (по взрослому). Вас что-то обидело? Пишите - исправим. И не надо все принимать на свой счет, если Вы это делаете.

halkru

Константин
И да, помочь в выборе Вы можете себе только сами (мы может ответить только на Ваши поставленные вопросы), главное включить голову и отключить искушения а также пройти фильтр социальной инженерии в продажах в виде платных/прошенных отзывов и засланных казачков. Некоторые неокрепшие души грешат такими манипуляциями, и даже иногда в это втягивают довольно взрослых дядей. Ну Вы понимаете, надеюсь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Luk@

Luk@

Активный участник
Уважаемый Мишкин!
Смех, как известно, продлевает жизнь, чего обижаться то? Ну спросили - ответили, так смотрю и шуток, как ровно и советов не переносите, чай не в оранжерее поди росли? Есть желание, посмотрите профиль любого пользователя, найдите сообщения и может быть придет понимание и гармония от того, что не у всех оборудование одинаковое, что работает оно далеко не так, как хотелось бы, однако люди общаются, шутят, обсуждают и это ещё не значит, что мы все ходим взявшись за руки или проповедуем hалка, не надо выдумывать и лепить теорию заговора.
На первых страницах Ваших будущих поставщиков развод Вас на Ваши же деньги - склад/заказ, и... из меня желчь лезет?
3,14здец какой то...

Сверху