Бизнесплан есть?

Продукция получится дешевле на...

• Лазерный станок

Голосов: 0 0,0%
  • Пресс

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Дмитрий Ан

Новый пользователь
Есть расчеты, калькуляция себестоимости для режущих лазерных станков?
Во сколько обходится та или иная работа?

Мы не можем определиться при выборе: или режущий лазер для фанеры или применить пресс для жести. Цель - достаточно сложный узор. И тот и другой материал подходит...
Есть ли у кого сравнение себестоимости и времени, производительности станков?

halkru

Константин
Наверное такой калькуляции в принципе не может быть. Т.к все работы и рынки специфичны.
А что за пресс для жести?

Дмитрий Ан

Новый пользователь
На одном из сайтов, которые предлагают фигурную лазерную резку, цена стоит прим 5$ за погонный метр.
Как-то же рассчитывается цена ?

Nikolaevsk

Активный участник
Каждый оценивает свою работу исходя из своих затрат, своих запросов, и учитывая спрос и покупательную способность.
Процесс ценообразования это достаточно творческая задача..

Servis

Знаток
Только исходить из рынка в своем регионе. Если будет дорого к Вам никто не пойдет, дешево - не выгодно, если конечно нет объемов хороших. Исходить из ресурса лампы, так цифра получится неверная да и ресурс трудно прогнозировать. Тем более при меньшей мощности лампы это будет медленней, так еще быстрее ресурс истощаться, т.к. придется ближе к максимуму мощность ставить. Не беру во внимание оптику станка.

Дмитрий Ан

Новый пользователь
Уважаемые специалисты своего дела!

Не правильно это!
Я покупаю оборудование, а потом вижу, что из-за цен в моем регионе это тема невыгодна?

Наверное, мне мешает мое экономическое образование, но все-таки для прикидки и для понимания какие-то расчеты (два пишем - пять в уме) есть?
Скиньте на эмейл, если не хотите афишировать...

halkru

Константин
Что не правильно?
Берем цену станка, (мощность излучателя*срок службы)/стоимость излучателя = Вт*мин/руб.
Оцениваем скорость реза Вашего материала (толщина, структура) в мм/мин на предельной мощности, тогда
(Вт*мин/руб)*(мм/мин)=Вт*мм/руб, что-то вроде цена мм резки при данной установленной мощности, так размышления... поправьте если что.

halkru

Константин
И, да цену станка растягиваем на предполагаемый срок амортизации и то-же вкладываем в себестоимость.

Nikolaevsk

Активный участник
А у меня когда спрашивают какой станок лучше купить чтоб заработать я всегда отвечаю: сперва решите что Вы можете продать в большом количестве, то есть ЗАЧЕМ Вам станок. А потом уже подберем оборудование. Нельзя покупать оборудование а потом думать "а что же с ним делать? а выгодно ли это?"

hobby

Активный участник
Все-таки как оценить: сколько стоит метр погонный резки лазером фанеры?

А сколько хочется заработать в день или смену?
вот эту сумму придётся разделить на часы работы, и так далее на метраж реза в сек.
так и получится ваша цена за 1 метр

Сверху