Двоит при гравировке

toys

Новый пользователь
Добрый день, покупал станочек HALK-53 чуть меньше года назад, до этого брал то же хал 53 в 2011 году, первый станок работает и по сей день, а вот в новом станке очень много неприятных изменений относительно качества, в итоге уже не знаю что делать, при гравировке двоит и полосит жутко, звук при движении по оси X и Y как у реактивного самолета.

Сразу скажу что сделано, что бы устранить двоение, проверенны и подтянуты ремни, прочищены и проверенны все зеркала и линза, отюстирован по центрам полностью, заменены ролики по оси X (старые стерлись вообще в хлам), смазаны все места, где есть какое либо трение, но результат прежний. В настройках игрался с параметрами со всеми, уменьшал и увеличивал скорость гравировки.

Уже не знаю что смотреть дальше, господа эксперты, помогите
DSC08488.JPG

Вложения

• DSC08487.JPG
    DSC08487.JPG
    94,1 KB · Просмотры: 809

Promdiz

Активный участник
У меня тое было при не правильной юстировки. Еще раз прошлись от первого зеркала до последнего, и все ок стало. А вот про гул по осям я не скажу.
На фрезерах двигатели гудят и греются если не верно выставлен ток. Возможно и на лазере подобное?

toys

Новый пользователь
с гулом ладно, работать не мешает, юстировка от первого до линзы все в идеале, все по центрам, луч от третьего зеркала до линзы строго перпендекулярен

Promdiz

Активный участник
Проверьте драйвера двигателя. В лазер не залазил, на фрезере такая беда была. Возможно дергается двигатель от неправильного выставленного тока.

toys

Новый пользователь
как их проверить? да и раньше все нормально было, ток не менял

toys

Новый пользователь
ну до этого станок работал нормально, и в драйверах ничего не менялось, не могли же значения сами измениться, так что менять силу тока наверное не стоит

Promdiz

Активный участник
А.. Я так понял что новый станок пришел и гудит. Тогда в другом копать надо. После чего так стал работать? После замены и протяжки ремней?

toys

Новый пользователь
после замены роликов гравировка была более менее сносная, потом со временем начала ухудшяться, после замены роликов прошло 2 недели

Promdiz

Активный участник
А что со старыми случилось? Может ролики не крутятся должным образом?

toys

Новый пользователь
старые сточились на половину, там система роликов совсем дурная по сравнению с предыдущими моделями, 4 роликовая система с эксцентриками былка куда лучше, чем 3 роликовая с посадкой ролика на обычный болт

halkru

Константин
Для диагностики надо выполнить гравировку в однонаправленном и двунаправленном режиме, по результатам сравнения - регулируем backlash, смотрим натяжение ремня Х.

Сверху