Communication error

hobby

Активный участник
Из LaserCut не получается послать на станок халк1290.
При отправке в LaserCut вылазит сообщение Communication Error

hobby

Активный участник
При нажатие в ручном режиме на кнопку лазер на станке всё работает как надо луч есть.
После подключения кабеля к компу и нажатии на станке кнопку лазер лучь есть но очень слабый...

hobby

Активный участник
история.
В общем в зарвался чайник, и комп выключил. Станок был выключен.
После включения компа перестали работать порты, поменяли материнскую плату. Комп всё работает хорошо, все проги и т.д
Корел открывается и в LaserCut отправляет но дальше Communication Error...............

как жить дальше не знаю....:%) ещё раз SOS

halkru

Константин
Здравствуйте, так и не понятно, после того как взорвался чайник возможно включить излучение из программы или нет?

hobby

Активный участник
Здравствуйте, так и не понятно, после того как взорвался чайник возможно включить излучение из программы или нет?
Да.

Станок работает с пульта управления, излучатель работает. После подключения кабеля USB компу излучатель перестаёт работать, лучь есть но очень очень слабенький и по осям движение минимальное.
Купил новый кабель USB не помогло. Продолжаю бой.

hobby

Активный участник
Сейчас привезу другой комп и буду выяснять причину.
Цель. выяснить где поломка в станке или в компьютере.

hobby

Активный участник
Похоже что что-произошло с интерфейсом станка Халк-1290. Компьютеры станок не видят.:mega shok:

hobby

Активный участник
Скорей всего накрылась система управления лазерным станком RDLC320-A(EC).....................:shout::shout::shout::(:(:(

halkru

Константин
1. - Перепоять микруху ftdi... бла..бла..
2 - Заказать новую плату...

hobby

Активный участник
сколько новая стоит? и сколько доставка обойдётся? время доставки...

Nikolaevsk

Активный участник
а с USB флэшки работает? Если да, то есть смысл пока поработать через неё и неспешно заказать микруху для замены. Намного дешевле новой платы обойдется.

Promdiz

Активный участник
Мне например совсем не удобно с флешки работать. Я бы менял плату а не подстраивался и бегал с этой флешкой.

Nikolaevsk

Активный участник
Мне например совсем не удобно с флешки работать. Я бы менял плату а не подстраивался и бегал с этой флешкой.
Согласен. Неудобно. Но это может быть выходом, чтобы работа не встала до тех пор, опка плата не отремонтируется или не поменяется на новую. Я бы попытался отремонтировать.

hobby

Активный участник
Согласен. Неудобно. Но это может быть выходом, чтобы работа не встала до тех пор, опка плата не отремонтируется или не поменяется на новую. Я бы попытался отремонтировать.
За ремонт не кто у нас в городе не берётся.
Как с флешки работать файл из под корела на флешку скидывать или в LaserCut?

Nikolaevsk

Активный участник
Как с флешки работать файл из под корела на флешку скидывать или в LaserCut?
корел в лазеркут или лазермате импортируете (или какая еще у Вас программа) в ней готовите файл УП который выгружаете на флэшку, и уже тогда в станок пихаем.

Сверху