Помогите разобраться???

Volder

Новый пользователь
Во время резки или гравировки падает мощность излучателя.
Выключаю, через 3 минуты включаю, режет сначала хорошо, потом опять снижается мощность.
Помогите разобраться.
halk-60/

halkru

Константин
Здравствуйте. Это яркие симптомы деградации смеси (окончания срока службы) лазерного излучателя.

Volder

Новый пользователь
Добрый день.
Вот так сразу по голове.... Я надеялся на что-то другое.

halkru

Константин
Лазерное излучение СО2 лазера находиться в инфракрасной области спектра и не видимо человеческому глазу.

Volder

Новый пользователь
Понимаю что невидимо. Я не знаю какие симптомы должны быть когда трубка садится. Просто говорю что труба светится и на дисплее стрелка доходит до 8 как и раньше но работать не возможно. Хотя вчера все было нормально.

danillka27

Активный участник
День добрый! когда садится лампа кок рас и начинает плохо резать как вы и говорите постепенно теряется мощность а стрелка показывает на выходе из блока питания а не из трубки так что ей ивы не проверите трубку, вердикт один труба устала.

Volder

Новый пользователь
Добрый день.
Вчера получил через транспортную, лазерную трубку. Сразу начал устанавливать.
И что же, результат не оправдал ожидания. Мощность резки и гравировки на старой и на новой трубке ОДИНАКОВ.
Подскажите, куда дальше копать?

danillka27

Активный участник
Здравствуйте! тогда остается блок питания, но прежде чем ломать посмотрите на трубке на новой должна стоять дата изготовления если старая то газ в ней мог деградировать.

Сверху