Проблема с китайским станком

BleizRUz

Новый пользователь
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема или возможно знаете того кто сможет помочь. У меня в организации стоит лазерный станок GS1680, работает через Corellaser 8.6.2 (Corel12). Недавно возился с проблемой запуска CorelLaser 8.7.2 на X4-X5. Сейчас всё запускается, всё нормально проходит, но в итоге станок перед началом резки на своём дисплее выдаёт ошибку "Other type file". История Corellaser на котором сейчас работают мне не известна. Новый же я скачал с интернета. Натыкался на различные версии, но эти выглядят 1 в 1. Возможно кто-то сталкивался с подобным. Эта какая то серьёзная ошибка не совместимости новой версии corellaser или что-то в настройках программы или станка можно сделать? Заранее благодарю.

Servis

Знаток
Здравствуйте! Что Вам мешает использовать версию 8.6.2?
Эта какая то серьёзная ошибка не совместимости новой версии corellaser или что-то в настройках программы или станка можно сделать? Заранее благодарю.
Настройки станка не имею значения для запуска программы, они зашиты в плате
перед началом резки на своём дисплее выдаёт ошибку "Other type file".
На дисплее (панели) станка высвечивается ошибка?
История Corellaser на котором сейчас работают мне не известна. Новый же я скачал с интернета. Натыкался на различные версии, но эти выглядят 1 в 1.
Некоторые версии программы используют usb-ключ, может новая защита для программы:unknw:

Servis

Знаток
Здесь смотрели? Там есть v.8.7.5 может стоит попробовать.

Последнее редактирование:

BleizRUz

Новый пользователь
Здравствуйте! Что Вам мешает использовать версию 8.6.2?

Настройки станка не имею значения для запуска программы, они зашиты в плате

На дисплее (панели) станка высвечивается ошибка?

Некоторые версии программы используют usb-ключ, может новая защита для программы:unknw:

Да на дисплее станка. Мешает использовать то что она не работает с X5, во всяком случае сделать так у меня не получилось. А 8.7.5 я скачал от сюда - http://www.winblog.ru/win2003/1147767318-07021101.html. И хоть в описании сказано что она для X5 ставиться она соглашается только на 12, но потратив пару часов я смог её залить на Х5.

Ещё такой вопрос, кто знает что за файлы типа "1260D.xxMachine". В одной из версий плагина можно было указывать путь к этим файлам и в папке с китайским ПО они лежат.

смотрели? Там есть v.8.7.5 может стоит попробовать.
8.7.5 попробую

BleizRUz

Новый пользователь
Вопрос решился слиянием двух версий. Будут ли из-за такого нестандартного подхода проблемы (различные артефакты) покажет время, но печатать он начал.

BleizRUz

Новый пользователь
Первые возникшие проблемы, это выставляемые мощности, во всяком случае это заметно на скорости движения существенно увеличиваются, так выставив скорость движения 0,25мм он двигается по ощущениям раз в 5-10 быстрее. Есть у кого нибудь идеи?

Servis

Знаток
Здравствуйте!
Речь идет о мощности или скорости?
Первые возникшие проблемы, это выставляемые мощности, во всяком случае это заметно на скорости движения существенно увеличиваются, так выставив скорость движения 0,25мм он двигается по ощущениям раз в 5-10 быстрее. Есть у кого нибудь идеи?
Вы хотите сказать, что на прошлой старой рабочей версии работало все нормально, а обновили программу - поменялись скоростные характеристики?
Вопрос решился слиянием двух версий.
Это как? В итоге какая у Вас стоит версия (оказалась рабочей)? :)

nikolaev8

Новый пользователь
Здравствуйте,помогите советом,станок выдает ошибку Engraving machine is disconnected что делать станок не пилит и не реагирует на компьютер.

halkru

Константин
Здравствуйте. Исходя из сообщения станок не подключен к компьютеру .. тут по порядку - работал/перестал/что меняли, программа/драйверы на копьютере; соединительный кабель, порт платы управления/питание станка/платы управления.

Сверху