Купил halk-53 (спасибо)

vitzol

Участник
Здравствуйте,
Приобрел в в вашем московском представительстве halk-53. Обслуживание супер. Доехал из Хабаровска
довольно быстро 1,5 недели (до Липецка). В настройке проблем не возникло. До этого был станок от ваших
бывших "партнеров" stepdir (или halk 3030). Конечно, небо и земля.
Хочу выразить благодарность Антону ("Софи Лаин"), он с огромным терпением выслушивает мои вопросы,
даже после 23:00 :))
Молодцы!

Кстати, не получается в LaserWorks 6 засунуть и растр и вектор из AI. Т.е. делаю вокруг растра контур для резки
в Кореле, сохраняю в иллюстратор. При импорте в LaserWork программа вываливается совсем.
Приходится добавлять сначала растр, потом контур из PLT. Но это лишние движения по совмещению контура и картинки уже в LaserWorks. Есть какое-то решение?

halkru

Константин
Здравствуйте.
В именах создаваемых файлов кириллицы нет?

vitzol

Участник
нет, в разных версиях ai сохраняю, кириллицу исключил. Либо импортируется контур один, либо на 80-90% импорта грохается программа.
В какой версии ai нужно сохранять? Корел X5.

vitzol

Участник
Правда немного таять начала

Вложения

• IMG_1179-1.jpg
    IMG_1179-1.jpg
    592,8 KB · Просмотры: 705

vitzol

Участник
Да, так называется у вас на диске. Но когда ставится превращается в LaserWork. 5 версия с диска не встала, на этом форуме Данил (ваш сотрудник) выкладывал 6 версию. Ее поставил. Все остальное работает.

Promdiz

Активный участник
нет, в разных версиях ai сохраняю, кириллицу исключил. Либо импортируется контур один, либо на 80-90% импорта грохается программа.
В какой версии ai нужно сохранять? Корел X5.
Сохраняйте в DXF . можно и цветами разными сделать и для каждого цвета свои параметры при обработки задать.

vitzol

Участник
Попробовал. Во всех версиях Autocad. Импортируются только вектора. Картинка нет.

Promdiz

Активный участник
Картинка это растр. ее отдельно надо как например jpg.
ai это вектор.

vitzol

Участник
т.е. нет такого формата для импорта его в LaserWork, чтобы в нем присутствовал и вектор и растр? Правильно я понял?
По отдельности я и сейчас делаю.

vitzol

Участник
И еще вопрос: можно ли скорость гравировки (режим scan) поднять выше 200? Где это настраивается? При установки большей скорости
станок не хочет ничего делать, говорит не умещается на рабочем поле деталька. То же самое он говорит, если взять за ноль - машинный ноль (там, где концевики замыкаются) Надо обязательно хоть на чуть-чуть отъехать. У всех так?

vitzol

Участник
Еще не по теме: на пищевых вафлях и печеньях получается гравировка практически, как на фанере :Bravo:+ пахнет вкусно при работе!

Nikolaevsk

Активный участник
скорость можно поднять до 500, выше уже не получится. Я скорость 500 ставил исключительно для проверки и для гравировке "тонким слоем", при высоких скоростях головка лазера уходит за пределы обработки - это необходимо для того, чтобы в зоне гравировки была постоянная скорость перемещения головки, а иначе на высоких скоростях инерция разгон-торможение приведет к меняющнйся скорости и как следствие к непостоянной глубине гравировки. Поэтому на высоких скоростях невозможно обрабатывать деталь на всю площадь рабочего поля станка, это просто нужно учитывать.

vitzol

Участник
Разобрался. Спасибо. А как вычислить зависимость уменьшения размеров рабочего поля от увеличения скорости? Например, при скорости 500 получится поле 10х15 см. И где это поле начинается - в центре рабочего стола или в другом месте? Можно ли это узнавать?

halkru

Константин
Здравствуйте.
Поле начинается там где Вы укажете начало координат для гравировки, головка сама отъедет для разгона.

vitzol

Участник
Но минимальное расстояние для разгона до заданной скорости от концевиков как вычислить? Откуда ставить рабочий 0? Отъедешь мало - будет пищать - места нет. Отъедешь много - потеряешь потенциально больший размер возможной области рабочей

Сверху