Прошу помощи

rmonitor

Новый пользователь
Добрый день. Достался мне старый станочек типа МИНИ (интерфейс LPT). Тест жгет, вроде все ходит и позиционируется нормально. Как бы мне проверить его работу подскажите плз!? И как купить программу CorelLaser?
Заранее спасибо.

halkru

Константин
Здравствуйте.
Протестируйте программу CorelLaser, если будет работать (работает не со всеми станками) - в инструкции написано как привязать программу к компьютеру.

rmonitor

Новый пользователь
До IMAG0356.jpg После замены IMAG0371.jpg
Добрый день. Уже все поставил (программу) - требует код :) (Готов оплатить...)
Но похоже проблема двойная. Пришлось поменять старый ВВ блок питания на новый и где то накосячил..... с проводами..... (У Вас была тема про замену ВВ БП я читал.....но увы мозга не хватает....)

halkru

Константин
Она (программа) начинает требовать код после 100а запусков или месяца работы, если не ошибаюсь. Управление ВБП (вкл/выкл) развязано оптроном который находится на низковольтном блоке питания.

rmonitor

Новый пользователь
Программа запросила код сразу..... я тоже надеялся на месяц :)

Вопрос - с НВ блока питания идут 2 провода на управление ВВ БП (на разъем J5) и в параллель стоит кнопка ТЕСТ.... правильно я понимаю?

halkru

Константин
Не помню уже точно, но по логике - верно. Так вот на НВБП должен ттл с платы управления идти.

rmonitor

Новый пользователь
Да с платы контроллера и дет жгут на НВ БП. А с него 2 провода на разъем J5 ВВ БП. (У меня мелькнула мысль что я мог поменять местами эти 2 провода на разъеме J5 - тогда понятно почему не работает.....управление ВВ БП)? Завтра отпишусь как прошло....
и что делать с кодом CorelLaser? :)

Servis

Знаток
Здравствуйте! Ключ готов.

Вложения

• rmonitor.rar
    1,6 KB · Просмотры: 308

rmonitor

Новый пользователь
Добрый день. Ключ встал нормально. Но проблема со станочком так и не решилась - не хочет управлять лазером из программы :(
Мжет что то посоветуете......Вот НВ БП IMAG0375.jpg на выходе оптопары когда запускаю задание напряжение изменяется со 1,95В до 1,76В (Именно на том учестке где должен резать). Оптопара - P521. Может есть мысли что делать?

Сверху