Если жизнь не дорога:
То легко проверить: все выключаешь, снимаешь Красный провод с трубы (аккуратно) и подключаешь обратно (не аккуратно). если есть разряд (на тело, как ни старайся), значит плохой контакт с жалом из трубы (труба - тот же конденсатор с остаточным зарядом в 3-13кВ), если нет, то - БП, наверное. Ставишь резервный ВВБП и все... (могла испортиться изоляция на Красном проводе в месте присоединения к трубе и прибивать на корпус (трещать)))...
Эксплуатация трубы на мощности более 50% не дает НИКАКОГО выигрыша (имхо, не навязываю) по скорости. Рекомендую уменьшить скорость, чем увеличивать мощность, ну и оптику протирать по-чаще! (Без запасного ВВБП это не жисть).
Да, и почитай Ю. Семенова, там фашистам и 9Вольт хватало, как написано...
Константину:
Аппарат не убиваемый (Халк53-й, как минимум), спасибо. за 3,5 года - замена ремней и ВВБП, труба еще живая... Вот каретка закачалась на оси Х, но это от условий эксплуатации - НИ ЧЕГО НЕ ОБСЛУЖИВАЛИ - купили и ездили... Одна направляющая заржавела (!), один ремень порвался (!!), все равно блин работает, причем работники режут и печати, и ПВХ, и фанеру (редко), пытались заставить меня делать гравировку на ногтях, еле отговорил (подставил свой, вроде запах не понравился)....
Но (!) беда, порт USB постоянно отваливается-приваливается, стоит ХР, дело в ней. МОжет кто сталкивался, дело в винде, тк.к плоттер ведет себя похоже. Я уже все перерыл, сам не справляюсь. Пробовал менять задержку опроса по USB с 5ms до 500, не помогает. Вся проблема в эмуляции USB-COM, думаю. Лет 7 назад описывал проблему с Зеноновским плоттером, сжог СОМ-порт по-статике, был ЛПТ, подключил - до сих пор работает...
Впрочем, если все нормально - по статистике отношение +/- 1 к 7-ми, когда все работает, эксплуатантыничегонепишутэто-показатель.
Пардон за объем текста... Могет, вопрос давно решен?