Нужна помощь Halk-1390х что то с током (не включается)

Спрутти

Участник
Добрый день!
Станок работал исправно уже почти месяц)
Порезал- выключил, вспомнил спустя 5 минут что забыл ещё порезать.
Включаю -характерный звук тока- и на пол оборота все гаснет -больше не включается.

При этом шиток не выбило, остальные приборы в данном помещении работают и не вырубались.
Следов и запахов гари в станке нет.

Куда лезть?
Видел на форуме про предохранитель- где брать новый? как мне его определить?

Спрутти

Участник
Станок видимо решил сделать из меня мужика (сам я с техникой на ВЫ).
По форуму раскрутил панель входа сетевого шнура,вижу что сгорела часть куда входит провод со стороны станка.
Разъем как на стационарном компьютере.
Где можно купить данную деталь отдельно вообще?
Мне надо менять все полностью (она такая же как на обычном компьютере например?) - я бы лично предпочел поменять её целиком, и дальше не лезть, ибо это точно плохо закончится.

Servis

Знаток
Станок видимо решил сделать из меня мужика (сам я с техникой на ВЫ).
По форуму раскрутил панель входа сетевого шнура,вижу что сгорела часть куда входит провод со стороны станка.
Где можно купить данную деталь отдельно вообще?
В магазинах электротоваров. Не совсем понятно: сгорел предохранитель или разъем? Неплохо бы фото.

Спрутти

Участник
iCHYvE4LSIw.jpg

78IFI2oH5ys.jpg

EeJAIumaojY.jpg

hobby

Активный участник
в первые дни после покупки такая-же хрень была, всё устранил при помощи паяльник.

Nikolaevsk

Активный участник
Судя по фото это всего лиш некачественный электрический контакт в самом разьеме. В итоге в месте контакта потихой грелось, пока окислы не сделали своё дело. Думаю, что заменой разьема всё и закончится, станок пострадать при таком раскладе не мог.
Такой разъемчик можно выдрать из неисправного компьютерного блока питания.

Спрутти

Участник
Кстати если у кого будет такая проблема.
Предохранитель настолько расплавился, что его было невозможно достать и посмотреть.
там 10 ампер стоит. если что)

Сверху