4060, калибровка, ошибка

elena-lev

Новый пользователь
Добрый день, форумчане! Возникла проблема при калибровке: после контакта фрезы с калибратором станок продолжает движение вниз(( .Смотрю состояние IO в программе, при контакте калибратора и фрезы никаких изменение, щелкаю конечники по осям нормально загораются зеленым при нажатии. Прозвонил провода до разьема в компьютере все в порядке. Между проводами разность потенциалов ~5в. Похоже, порт на контроллере все(. Есть идеи , чето еще можно сделать или заказывать новый контролеер? Сколько он будет стоить и как можно быстрее его получить? Спасибо.

Servis

Знаток
Здравствуйте!
Стоимость 3500руб. Доставка экспресс-курьерской службой, город Вы не уточнили для сроков. Для оформления заказа пишите на halkrek@gmail.com

Nikolaevsk

Активный участник
хех... было у меня когда фреза воткнулась в алюминиевый стол по самое нихочу..
попробуйте в режиме калибровки не ждать пока фреза коснется датчика, а датчиком стукнуть по корпусу станка. и проверьте есть ли контакт между корпусом станка и корпусом блока управления - если нулевой провод отвалился и не контачит будет такая же бяка, даже при исправном проводе датчика и при исправном контроллере

elena-lev

Новый пользователь
Спасибо, проверю. Хотя между нулем и датчиком 5вольт, по идее если хоть на одном из проводов обрыв то напряжения быть не должно. Завтра еще потестирую. А распайка разъема контроллера доступна широкой публике? Да и хотелось узнать вероятность "вылета" одтельного порта ввода\вывода на данном контроллере?

elena-lev

Новый пользователь
Схему нашел, похоже мои контакты 01 toolcheck и 14 ground. Прочитал, на сайте у Nikolaevsk, что комплексу ncstudio "требуется очень качественное заземление станка и компьютера" это кроме техники безопасности еще чем то обусловлено?

Nikolaevsk

Активный участник
Кроме ТБ это обусловлено тем, что NC Studio очень чувствительная к статическому электричеству и к помехам, которые могут наводится на корпус. Качественное заземление решает эту проблему, "сливая" статические заряды на землю, а в ряде случаев и помехи вместе с ним. Но заземление должно быть качественным, от заземления на батарею центрального отопления может быть ещё хуже.

Promdiz

Активный участник
Ну не знаю на сколько чувствителен станок и NC studio. у меня нет заземления. Пылесосом собираю стружку. статика бьет будь здоров через меня. И не че. Работает без помех.

Nikolaevsk

Активный участник
Ну не знаю на сколько чувствителен станок и NC studio. у меня нет заземления. Пылесосом собираю стружку. статика бьет будь здоров через меня. И не че. Работает без помех.
Вам повезло - удачный экземпляр попался. Хотя и это до поры до времени...
Кстати, даёте ли Вы полные скорости обработки, которые заявлены в ТТХ на станок?

Сверху