Толщина калибратора на halk 6090table

Lobaalex72

Новый пользователь
Приветствую, уважаемые форумчане!
Хочу провести пробный запуск станка, я новичек пока, поэтому и вопрос, может быть простой для знающих.
Пользуясь руководством по установке, настройке и началу работы nc studio, дошел до позиции в manufactory: толщина калибратора, нужна величина собственно, чтобы ввести в настройках.
Я думаю, что величина должна быть одинаковая на таких же станках, или я ошибаюсь?

Nikolaevsk

Активный участник
Толщину калибратора можно замерить микрометром, а если его нету то даже просто штангенциркулем, и полученное значение ввести в поле для толщины калибратора. Чем точнее замеряете тем точнее будет работать автоматическая калибровка инструмента.

Lobaalex72

Новый пользователь
Спасибо за оперативность, но что мерять (толщину чего, нет четкой инструкции сот станком, собираю по кусочкам ото всюду) колпачек, накрученный на шпинделе?

Nikolaevsk

Активный участник
Такая хрень латунная на проводочке с магнитом. Это и есть датчик калибратора. мерить нужно толщину этой шайбы.

Lobaalex72

Новый пользователь
Еще раз спасибо, Nikolaevsk за оперативнось!
Пробный запуск произведен.
Поскольку станок видел один раз при поставке транспортной компанией, да еще и неделю назад, поэтому при составлении вопроса пользовался только ресурсами из интернета. Теория без практики! :)
Про невнятные вопросы извиняюсь, Константин. Вам тоже спасибо за быстрый ответ!

Сверху