Проблема с лучем.

ArtPrint

Новый пользователь
Здравствуйте, у меня проблема лазер стал выдавать на выходе дугу в форме ")".Настраивал зеркала, думал может чего со временем при чистках сдвинулось и заметил что луч уже идет в форме дуги на первое зеркало. Вчера все было замечательно сегодня все печально. Скажите мне пора менять трубку, зеркала или линзу. Станок эксплуатировался примерно две недели в месяце в течении года, мощность не превышала 80%. В месяце 1-2 прочистки всего чего тока можно. В основном резалась и гравировалась фанера до 8 мм. Заранее благодарен хоть за какую нибудь информацию. С наступающим Вас!

Servis

Знаток
Здравствуйте!
А при первой и последующей эксплуатации станка точно не было дуги, уверенны? Если дуга на выходе из лампы, то оптика ни при чем. Посмотрите на торец лампы где луч выходит, может мусор запекся - почистите. С Наступающим и Вас! :drinks:

Б-Сергей

Новый пользователь
Я бы посмотрел перпендикулярность луча на выходе с последнего зеркала на линзу, скорее всего луч касается сопла отсюда и серпик, то есть сбито или не настроено последнее зеркало. По стреляйте пульсами в торец кусочка оргстекла...

ДамирЛ

Новый пользователь
Попробуйте сбить на стандартные, с китайцами у самих частенько проблемы.

ArtPrint

Новый пользователь
Всем спасибо, все сделал .:Yahoo!: Сопло врезалось в груз при включении, луч бил в линзу не по центру, копал не там по началу.

ArtPrint

Новый пользователь
Теперь на рисовалась другая проблема при проходе в режиме резки для вырисовки контура, линии стали волнистые как это устранить. Фото прилагаю как было и как стало(

Вложения

• 54j9zzGsJIk.jpg
    54j9zzGsJIk.jpg
    109,7 KB · Просмотры: 746
  • Be2NBb0IGZ4.jpg
    Be2NBb0IGZ4.jpg
    32,2 KB · Просмотры: 702

Servis

Знаток
Возможно линза или зеркало болтается. Заметно что это механическая проблема?

Сверху