Нужна помощь Контроллер rdc6442s проблема с координатами

ММаксим

Новый пользователь
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста настроить станок.
Станок с рабочем полем 1300х2500мм. СО2 труба.
Контроллер RD6442S
Управляется через RDCAM v8.
У меня проблема с системой координат на станке. А именно с установкой нулевой точки.
В настройках выставлена TOP LEFT как заводской ноль.
Каждый раз при включении или перезагрузке станка происходит такая херь: голова начинает сброс и ползёт в ноль, но дойдя до упора в TOP LEFT упирается и начинает скрежетать ремнями и греметь пытаясь ползти дальше. Прекращается это только если нажать ESC на контроллере. После того как он прекращает долбиться на дисплее положение Х и У показывает 1000мм, хотя стоит в крайнем положении.
И ещё одна проблемка. Пароль на контроллер - RD8888, но срабатывает только через программу. А при вводе с самого контроллера не подходит.
Вот такие проблемы.
Заранее спасибо.
Приложу фотки настроек.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    69,3 KB · Просмотры: 1.119
  • 2.jpg
    2.jpg
    68,8 KB · Просмотры: 981
  • 3.jpg
    3.jpg
    61 KB · Просмотры: 981
  • 4.jpg
    4.jpg
    56,6 KB · Просмотры: 930

halkru

Константин
Здравствуйте, возможно (и скорее всего) не срабатывает концевой датчик, если логика инициализации работает верно - станок движется в направлении датчиков - все настроено верно. Проверьте срабатывание датчика - сигнальной цепи.

ММаксим

Новый пользователь
Здравствуйте Константин! Спасибо за ответ. Дело в том, что станок при погрузке в Китае повредили. Была немного помята защитная крышка головы. Возможно тогда и повредили датчики. Когда окажусь у станка, обязательно проверю. Вот только как мне их проверить? Может можно как то отдельно от всей системы? Дело в том, то я не особо спец в этом оборудовании. Что они из себя представляют? Электромагнитные, и ли что ещё. Заказать такие же будет сложно, т.к. я живу в Туркменистане, а тут нету ни дилеров, ни сервис центров. На что их можно заменить?
Спасибо.

halkru

Константин
Здравствуйте Максим.
Вы описала TOP LEFT - не понятно по какой координате не срабатывает концевик "вверх", "влево" или по обоим.
Соответственно в разных местах они располагаются. Представляют собой обычно микрокнопку
Которую можно нажать в процессе позиционирования для контроля ее работы.

ММаксим

Новый пользователь
Таких не видел. Надо будет внимательнее посмотреть. Там другие есть, с красным пластиковым колпачком, думал это они. Я сейчас ещё и не у аппарата. Как буду там, посмотрю, отфотаю и напишу вам.
Спасибо!

halkru

Константин
Это пример, они (концевики) бывают разные, главное от него два провода идет ))

ММаксим

Новый пользователь
))) Ну это то понятно. Не удивлюсь, если китайцы тупо их не поставили или не подключили.
Есть ещё вопрос.
До этого аппарата я настраивал один с контроллером TOPWISDOM TL403C. И у него была очень удобная функция по выставлению НУЛЯ. Надо было стрелками, или через меню AXIS подвинуть голову в любую точку, нажать кнопку ORIGIN и контроллер запоминал это место как НОЛЬ.
На этом контроллере тоже есть кнопка ОРИДЖН только на неё нет никакой реакции. Мне это нужно для того, чтобы настраивать отступы от краёв, т.к. приходится работать со стёклами и зеркалами с фаской.

ММаксим

Новый пользователь
В общем, не хочу вас утомлять. Поеду на завод, и оттуда уже попытаюсь подробнее описать суть происходящего. Хочу спросить можно ли с вами связываться, так сказать, оперативно? Может быть по скайпу? или ещё как? дело в том, что завод находится далеко от города и там плохое покрытие сети. Интернет плохо работает. На сайт просто не смогу зайти. А некоторые вопросы лучше задавать "горячими".
Спасибо.

halkru

Константин
есть кнопка ОРИДЖН только на неё нет никакой реакции. Мне это нужно для того, чтобы настраивать отступы от краёв, т.к. приходится работать со стёклами и зеркалами с фаской.
Для этого, по моему и в программе надо указывать (ставить галочку) - использовать координаты станка или нет.

halkru

Константин
В общем, не хочу вас утомлять. Поеду на завод, и оттуда уже попытаюсь подробнее описать суть происходящего. Хочу спросить можно ли с вами связываться, так сказать, оперативно? Может быть по скайпу? или ещё как? дело в том, что завод находится далеко от города и там плохое покрытие сети. Интернет плохо работает. На сайт просто не смогу зайти. А некоторые вопросы лучше задавать "горячими".
Спасибо.
Можно, все координаты на сайте есть, только время у нас уже того.. 19-10:D

ММаксим

Новый пользователь
Ёп:shok: У нас 5 часов разницы!?!? )))) Ну я там по утрам бываю, постараюсь вас не сильно напрягать. Ценю вашу отзывчивость.

nimzuk

Новый пользователь
Подскажите, а может руида считывать г- код? ведь 4 оси поддерживает
Хочется вместо лазера поставить шпиндель (маленький)
И можно ли сделать так чтобы при включении руиды по хуz ставились нули а не х-10000,у10000,z300
Без установки концевых выключателей

Сверху