Нужна помощь Проблемы с redsail выручайте!

vitalii.x

Новый пользователь
Здравствуйте, купил плоттер он не режет в нём такая плата http://www.halkru.com/forum/data/attachments/1/1697-2a562f27122ce3d8863b0cff420b89aa.jpg
Заказал такую же с Китая с новой тоже не режет. По изучал форумы, и как я понимаю от платы идёт провод к другой плате а на ней уже выхода com или USB а может и вместе. Но у меня то от платы сразу идет com порт без микросхем типа max 232/ Посоветуйте что сделать. Или дайте схему второй платы буду паять!

Servis

Знаток
Здравствуйте!
Данной схемы у нас нет. Вам видимо такая плата нужна... см.файл
У Вас скорее всего плата старой версии, уже несколько раз менялись ... более того плата может выглядеть одинаково, но разная версия быть и не работать.

Вложения

• 20160113_104026.jpg
    20160113_104026.jpg
    3,8 MB · Просмотры: 1.335

vitalii.x

Новый пользователь
Вы могли бы фото с второй стороны залить. Спасибо за помощь!

vitalii.x

Новый пользователь
Попробовал поиграть с настройками ставил в настройках XON/XOFF. REDSAI HPGL вот ссылка http://www.redsail.net/cuttingplotter/redsail-rs1360c.html на мануал не помогло. Он также после старта режет белеберду.
Побывал в настройках Artcut выставлять другие плоттеры работают только с артиклями HPGL или в начале RS. Но режут ерунду.
У меня две материнские платы от плоттера и обе работаю не корректно. Но с одним из плоттеров в настройках я добился не большого результат, отправляю на резку цифры 1 2 3 плоттер вырезает цифру 1 потом начинает резать цифру 2 и ушёл до конца в лева. Далее у меня на плоттере только выход com port чтобы не мучиться с проводом я сразу к нему подключаю переходник usb без родного провода но конечно я провода поменял местами там всё правильно. Может сам com port глючит то есть переходник. В понедельник буду пробовать без переходника спаяю провода. Если есть какие либо мысли поделитесь если не трудно.

Servis/ плагин для корела я использую Creation CorelDraw(12,X3,X4,X5,X6,X7)Plug-in V1.3beta23_Setup.

vitalii.x

Новый пользователь
вы можете дать ваш скайп опишу подробней проблему.

vitalii.x

Новый пользователь
Спасибо за помощь вопрос решился. Эта моделька принтера не дружит с переходником com-usb.

vitalii.x

Новый пользователь
Есть ещё вопрос. Плоттер используется как чертёжный с маленькими деталями все норм но когда деталь больше 500 мм он чертит с погрешностями. Когда чертится лекало для одежды наружные линии он черте на 5, а внутреннею должен повторить также но меньше на один сантим. но с одной стороны 0,8 см а с другой стороны 1.2 см. Как решить вопрос. Далее есть программа САПРТ Графикс у неё есть возможность отправлять на резку но вот проблема что не моего плоттера. Есть ли драйвер?

Servis

Знаток
Может пленка гулять, может при экспорте надо проверить единицы измерения.
Драйвер один и если бы он у вас не стоял, плоттер бы не отрабатывал задания.

Artyk

Новый пользователь
Здравствуйте.
Я системный администратор.
Мне принесли настроить компьютер, который используется с режущим плоттером CPM-RS-1360C.
Заказчик режет из Corel через плагин ECUT, но всё равно нужен драйвер.
Заказчик утверждает что стоял драйвер от какого то Rolland`а, но какого не помнит.
У вас есть какая то информация на эту тему?
Спасибо.
С уважением, Артюк Андрей. Сочи.
artyk77@gmail.com

Servis

Знаток
Здравствуйте!
Смотрите здесь если плоттер на USB, еще вы не сообщили какой Win и разрядность используется, поэтому на раздел выше и найдете отдельно под Windows.
Заказчик режет из Corel через плагин ECUT, но всё равно нужен драйвер.
Зачем? если режет
Пару недель назад обращались с проблемами на реж. плоттер Foison: резка с не стыковками и недорезами - бедный оператор потом с ножиком ковырялся остальные полдня, как раз стоял этот Ecut ... не нашел в настройках этих функций чтобы поставить компенсацию. Поставил Арткат, даже настраивать не пришлось .. все пришло в норму. Предполагаю поэтому и нужен драйвер (видимо чтобы как принтер обозначался) чтобы эти настройки применить, так?
Заказчик утверждает что стоял драйвер от какого то Rolland`а
Помню драйвер-принтер Copam, и то сугубо для XP использовался, т.к. старый. От Роланда не помню, в принципе драйвер USB у него стандартный как и для все реж. плоттеров. Поправка может быть только на драйвер-принтера с возможностью настроек работы.

Сверху