Нужна помощь новичку

Tatyna

Новый пользователь
Подскажите пожалуйста. Приобрели лазерный гравер MINIMO 0503. Станок пока не привезли. Начнем работать в январе. Как, в каких программах работать? Какую программу скачать для резки и гравировки на данном станке? Есть ли русские версии программы?

Tatyna

Новый пользователь
Нам на флешку кинули только инструкцию к запуску станка и инструкцию по работе с программой. Программа на китайском, инструкция на русском, но, чтобы разобраться, мне надо ее скачать и самой в ней работать. Указана только название программы - RDCAM 6.0. не могу найти ее в интернете на русском, чтобы скачать. Подскажите, есть такая?

Вложения

• RDCAM6.0 по МИНИМО.pdf
    2,2 MB · Просмотры: 3.312

Tatyna

Новый пользователь
Представители фирмы, в которой приобретаем станок. Мы внесли предоплату, станочек приедет из Китая через месяц

Кулибин-ДВ

Новый пользователь
ну, надейтесь на то, что диск с ПО находится в ящике со станком. Мне пришел станок в ящике, и там же были 2 книжки (техническая документация) к компьютеру (ЧПУ) и там среди листов лежал диск с ПО. ПО нормальное, с ключом и на нормальном русском языке. технической документации, на последних страницах были адреса сайтов (официальных) и там я скачал документацию на английском (всяко легче перевести)

Кулибин-ДВ

Новый пользователь
либо обратитесь к своему поставщику - они обязаны вам предоставить программу и инструкцию к ней!

Tatyna

Новый пользователь
Спасибо! Я обязательно обращусь с данным вопросом в фирму, в которой приобретаем станок. Не подскажете, где найти человечка, который бы нам отрисовал несколько макетов для начала, пока сама научусь работать в программе? Собираемся делать магниты, примерно, как на фото

Вложения

• U0UARkAdQ7A.jpg
    U0UARkAdQ7A.jpg
    99,1 KB · Просмотры: 663

Кулибин-ДВ

Новый пользователь
ну, что вам посоветовать - интернет в помощь - готовых файлов тьма тьмущая. т.е. вы хотите начать гравировать и не представляете даже что это такое? тут есть люди у которых есть гравировщики, к ним обратитесь в личку (потому что большинство находятся не в Хабаровске). Я по лазеру помочь не могу, у меня плазма)) Если знаете какое у вас ПО, посмотрите как пользоваться в ютюбе - там все подробно люди рассказывают. А готовых файлов в интернете много (особенно на украине)

Кулибин-ДВ

Новый пользователь
совет лично от меня: если вы не знаете что такое лазер, как им пользоваться, какие нужны расходники, и вообще нужен ли он вам - заказали бы для начала за 15000 руб портативный гравировщик, научились на нем работать а потом уже брали себе большой и дорогой. А так, пока учиться будете, пока всему научитесь - время простоя много уйдет)) Удачи в ваших начинаниях))

Влад_и_мир

Новый пользователь
Нам на флешку кинули только инструкцию к запуску станка и инструкцию по работе с программой. Программа на китайском, инструкция на русском, но, чтобы разобраться, мне надо ее скачать и самой в ней работать. Указана только название программы - RDCAM 6.0. не могу найти ее в интернете на русском, чтобы скачать. Подскажите, есть такая?
RDCAm есть у меня (правда, я у китайцев "выцыганил" версию 8.00).
Что сказать. Работает вполне прилично, подключается как плагин к корелу (у меня - 6-ка, вопросов нет). Есть несколько приколов, типа сброса заливки при передаче на резку или при отправке на гравировку изображения появляется "рамка", но с этим вполне можно мириться. Макет готовится в кореле обычным образом, потом либо выделяются обьекты для резки, либо просто нажимается кнопка отправки на выполнение и тогда "уходят все обьекты".... Настраивается фонарно, программа - это по сути еще и драйвер. У меня запущено через сеть. Есть несколько приятных моментов, типа старт луча с текущей позиции или с " с аппаратного нуля".... Меня устраивает! :)

2254387

Новый пользователь
подскажите пожалуйста, у нас лазер лс-2 где можно взять схему блока питания для светодиодов подкачки

alkg

Участник
Можно ли проверить работоспособность лазерной трубки СО2 при наличие блока розжига не устанавливая в станок ?

igorzh

Активный участник
Если есть блок питания и подсоединение к охлаждению - то почему нет? Подключили катод, анод, воду. На блоках питания есть контакты для теста - замкнул - загорелось. Тут важно чтобы ток не превысить, поэтому для таких тестовых целей подключают через потенциометр и миллиамперметр, чтобы контролировать ток.

Сверху