Нужна помощь лазерный станок халк53

Иннокентий

Участник
Здравствуйте. У меня лазер Халк53. Купил отсюда. Не понятно что сломана. Спокоҋно стояла работала в штатном режиме. И в какой то момент при гравировке узора 5х5см с середины работы дальше стала без луча идти. Думаю что трубке кирдык(хотя ей всего месяц, и использовалась в основном только для гравировки эмблемы и логотипа моего предприятия). Покопался в форумах думаю и ВБП тоже кирдык. Короче не стал дальше разбираться хочу купить обоих и трубку и ВБП. Насчет покупки трубки все понятно опыт есть раньше заказывал с таобао. Но вот с ВБП проблемы.
Разьем у ВБП халка 53 какой то особенный тип?

Иннокентий

Участник
Screenshot_2017-01-03-01-37-16.png
Screenshot_2017-01-03-01-37-16.png

Иннокентий

Участник
У этого ВБП первая часть идет с 4 дырками. Искал но не нашел везде только с тремя дырками только. Кто знает как подключить?

Student_M

Участник
В свое время менял ВБП на своем Халке-53 на этот - http://www.yusto.ru/hardware/power-supply-laser-tube/power-source-dy10-reci-detail/ в связи с заменой трубки на более мощную.
Разъем на новом БП отличается да и последовательность выходов другая, но все они обозначены.
Я по одному проводу доставал из старого БП и подключал на новый и все заработало отлично!

Иннокентий

Участник
В свое время менял ВБП на своем Халке-53 на этот - http://www.yusto.ru/hardware/power-supply-laser-tube/power-source-dy10-reci-detail/ в связи с заменой трубки на более мощную.
Разъем на новом БП отличается да и последовательность выходов другая, но все они обозначены.
Я по одному проводу доставал из старого БП и подключал на новый и все заработало отлично!

Спасибо. А трубку какой мощности и модели выбрали длина?

Student_M

Участник
С Рождеством Христовым!
Брал вот эту - RECI w2 90-100 Ватт. Чиллер желательно но не обязательно (в моем случае) - в основном не превышаю порога в 50 Ватт. - так что родной насос справляется.
При покупке брал еще Высоковольтный кабель TV-40 (1,5 метра) и универмальное крепление под 80 мм трубку (родное крепление не подходит, а самому пилить было лень).
Длина трубки 1200 мм и при установки сильно выпирает из корпуса (сантиметров 30) - пришлось снять ту часть корпуса куда трубка выходила и сделал по аналогии удлинение.

Сверху