Поворотное устройство своими руками..

borelia

Участник
На одной из СТО нашел деталь подходящую для изготовления поворотного устройства....
Знаю, что китайцы их предлагают, и на этом сайте видел картинку..
вообщем есть ряд вопросов:
1. Как подключить Шаговый двигатель (куда??)?
нужен еще один драйвер? или можно напрямую к плате?
2. На сколько вольт должен быть двигатель?
у меня есть от принтера эпсон- мощности точно хватит, а вот на счет напряжения не уверен..

планирую разместить фотоотчет сдесь..

halkru

Константин
Устройства вращения бывают двух видов, вы какой хотите делать?

Вложения

• Rotary.jpg
    Rotary.jpg
    113,3 KB · Просмотры: 1.757

borelia

Участник
делать собираюсь как на нижнем, приводом будет служить - бребуха мотора стеклоожистителя волги :)

Честно говоря хочется попробовать сделать самому, заодно задушить жабу... :)
дык в какое место подключается мотор привода? Ведъ электроника станка позволяет подключать дополнительные оси :)

borelia

Участник
вот люди делают из стеклоподъемников, а я из дворников ;)

1006/4b/b093872bebb8.jpg.html]
b093872bebb8t.jpg
[/URL]

V

vektor35

Гость
у шагового двигателя обмотки по очереди (по кругу) включаются вращая металлический якорь, чем быстрее переключаются тем быстрее скорость вращения - приемущества в том что полный момент создаётся на единичном перемещении (т.е. хорошее тяговое усилие на низких скоростях) и точность позиционирования. Недостаток - относительная сложность управления, нужен драйвер включающий катушки. В случае с вращающим устройством надо просто медленно вращать бабку с бокалом? (не вникал) - для этого не обязательно шаговый двигатель. Просто мотор-редуткор и реостатом регулируя на нём напряжение выберите скорость вращения, можно взять от актуатора спутниковой антенны например. Только это всё баловство и потеря времени, неужели думаете, что сделаете в единичном экземпляре дешевле, темболее дешевле китайцев... темболее к плате станка подключаться чтобы спалить всё. а в дворниках двигатель вроде коллекторный, удивительно если там шаговый (сам не водитель)

halkru

Константин
Цена устройства вращения - 18000 р.

Если в стеклоподъемнике шаговый двигатель - посмотрите количество фаз .. последние лазерные станки идут с 3 фазными шаговыми двигателями, возможно у вас еще двухфазные, тогда просто цепляйте ваше вращение на драйвер оси У и вперед..

borelia

Участник
Дело в том, что я имел ввиду - коллекторный двигатель -ВЫКИДЫВАть, а к валу этого двигателя присоединить вал шагового двигателя.
на какое напряжение расчитаны двигатели у халк 60?
Двигатель хочу поставить от принтера эпсон, вот и думаю не сгорит ли?

halkru

Константин
Понятно.
Обычно, шаговые двигатели критичны к току а не напряжению. Ток вы можете выставить микропереключателями на драйвере. Японцы как всегда впереди планеты всей..., как правило они применяют 5и фазные шаговые двигатели - убедитесь в соответствии фаз шаговых двигателей.

Сверху