Обсуждение Гравировка стекла с золотой фольгой

otts_xs

Активный участник
Приветствую. Кто-нибудь знает как делается гравировка, а может быть это и не гравировка?

Вложения

• dsc_0747.jpg
    dsc_0747.jpg
    107,5 KB · Просмотры: 949

halkru

Константин
Здравствуйте. Вроде там написано - ручная гравировка .. Вполне похоже, с последующей затиркой/заливкой ..
2017-07-19_144356.png

Alb16

Активный участник
Для затирки краской на стекле после лазера остается очень маленькое углубление. Мы сколько не бились, но качественно затереть не удалось. Плюнули на эту затею и всех желающих отправляем в рукопашную.
Хотя на форумах показывают достойные работы с затиркой после лазера, всегда говорят - это геморой.
Покупали спец.пасту для гравировки чёрную и золото (скорее бронзу), но равномерного цвета тоже не удалось получить. В последующем, кроме как на образцах продавцов так же не встречал хороших работ.
А так считаю, что затирка хоть на стекле, акриле, дереве как и любая работа с красками - это искусство, которому надо учиться

Alb16

Активный участник
Так я ж и не спорю, даже подтверждаю, что делалось ручками, видно углубление.

otts_xs

Активный участник
У меня получались достойные образцы, я брал краску для тампопечати по стеклу и затирал, матирование приобретало оттенок цвета, например красновато-бело матовый. Но сплошного цвета не делал. В общем понятно, что это мне не надо теперь, думал может что-то есть

Alb16

Активный участник
:) ну раз есть претензии к своей работе, то это уже не "достойные образцы". Маркером тоже цвет удаётся поменять, а вот полностью залить краской без твёрдой руки мастера никак.

Alb16

Активный участник
На пескоструе такой детализации не добиться. Возможно, я отстал от стремительного развития техеологий...
Мы стараемся всегда гравировать через малярный скотч. Гравировка получается ровной без сколов, как от пескострую. Затем скотч убирается, а остатки стираются без проблем тряпкой в растворителе.

Alb16

Активный участник
Посмотрите, насколько мелкий шрифт и детали узора. Как в последнее время стало модно говорить "с большой долей вероятности" :) может плоттеры научились вырезать столь мелкие детальки, но всё это чистить - просто нереально.
Да, гравируем на СО-шнике.

Alb16

Активный участник
Ок. Тогда предположу, что пескоструй слижит мелкие детали. По крайней мере на это жаловались сами пескоструйщики

Alb16

Активный участник
Мы одному клиенту делали на лазере, он ручками добивал

halkru

Константин
Глядя на это фото - точно понятно. что не гравировка фрезой
2018-03-16_105639.png

Alb16

Активный участник
Меня терзают смуные сомнения, но последняя бутылка не из нашей темы. Как-будто наклейка или типа того. Буквы выпуклые, глянцевые. Или я ошибаюсь?

Сверху