Нужна помощь Ezcad не сохраняет настройки...

alfa774

Новый пользователь
Всем доброго времени суток! Немного предыстории моей покупки, прежде чем я перейду к сути вопроса. Купил твердотельный лазер на алиэкспрессе, излучатель МАХ 20Вт + поворотник, линза 100*100(обманули меня, заказывал 200*200, но обман раскрыт и уже в пути новая линза). Китайцы скинули софтину и драйвера (прилагается архив "Китайская софтина"). Дрова встали после переустановки Винды с десятки 64 бита на семерку 32-бита. Езкад 2.7.6 не запускался - говорит донгла нет, буду работать в демо-режиме. Бился я сними два дня и две ночи - это говорит, потому что у вас антивирус установлен:good:. Один очень хороший человек поделился со мной дровами и новым Езкадом 2.12.1(прилагается архив "Рабочая софтина") - всё сразу запустилось, методом тыка настроил гравировку без искажений - гравирует на плоскости без проблем (ну я их пока не выявил). Но есть проблема - слетают все настройки при перезапуске Езкада - приходится заново вбивать настройки масштабирования, искажения и т.д. по этой же причине не возможно провести русификацию. Также возникла проблема гравировки на поворотнике, когда заходишь в параметры гравировки в модуле Rotary Mark, то слетают основные настройки масштабирования. Пожалуйста помогите новичку! :(
FcLtroN5SnY.jpg
FcLtroN5SnY.jpg
5aoXBJHD3m8.jpg
FcLtroN5SnY.jpg
5aoXBJHD3m8.jpg

Вложения

• Работающая софтина и дрова.zip
    8,2 MB · Просмотры: 576
  • Китайская софтина.zip
    16,5 MB · Просмотры: 1.197

alfa774

Новый пользователь
Всем доброго времени суток! Немного предыстории моей покупки, прежде чем я перейду к сути вопроса. Купил твердотельный лазер на алиэкспрессе, излучатель МАХ 20Вт + поворотник, линза 100*100(обманули меня, заказывал 200*200, но обман раскрыт и уже в пути новая линза). Китайцы скинули софтину и драйвера (прилагается архив "Китайская софтина"). Дрова встали после переустановки Винды с десятки 64 бита на семерку 32-бита. Езкад 2.7.6 не запускался - говорит донгла нет, буду работать в демо-режиме. Бился я сними два дня и две ночи - это говорит, потому что у вас антивирус установлен:good:. Один очень хороший человек поделился со мной дровами и новым Езкадом 2.12.1(прилагается архив "Рабочая софтина") - всё сразу запустилось, методом тыка настроил гравировку без искажений - гравирует на плоскости без проблем (ну я их пока не выявил). Но есть проблема - слетают все настройки при перезапуске Езкада - приходится заново вбивать настройки масштабирования, искажения и т.д. по этой же причине не возможно провести русификацию. Также возникла проблема гравировки на поворотнике, когда заходишь в параметры гравировки в модуле Rotary Mark, то слетают основные настройки масштабирования. Пожалуйста помогите новичку! :(Посмотреть вложение 8050 Посмотреть вложение 8050 Посмотреть вложение 8051 Посмотреть вложение 8050 Посмотреть вложение 8051
Запуск от "администратора" попробуйте.
К сожалению не помогло:( Какие ещё варианты могут быть? Может конфиг какой где лежит с путём неправильно прописанным. Я прям голову сломал

alfa774

Новый пользователь
Установить программу на ТОМ, отличный от того на котором ОС.
Установить, это вы имеете ввиду просто распаковать архив с программой? установочника нет, там просто дистр как обычно.
Попробовал, распаковал на другом диске D. Запускал от админа - не помогает, не знаю что и делать. Почему то программа не сохраняет настройки в конфиг. Каждый раз всё заново вбивать. И при том, когда входишь в другие параметры гравировки на кольцах, то прога все основные настройки масштабирования сбрасывает

halkru

Константин
Здравствуйте. Опишите программное окружение компьютера.

infoserv

Новый пользователь
Немного дополню: помимо только английских букв, только цифры и точки. Cтирайте пробелы, скобки и прочие символы, затем снимите "только для чтения" с папки с ezcad

uvai

Новый пользователь
Привет!
У меня была такая же ситуация с невозможностью сохранения настроек. Тоже версия 2.12.1. Посмотрел ваш архив "Рабочая софтина" - да, да, всё один к одному.
Оказалось, что пробел и скобка в названии папки не являются пробелом и скобкой ))) Это какой-то иной знак, вроде скобки с отступом. Просто переименовал папку вручную сам, чтобы избежать всяких странных нестандартных символов и всё стало ОК.

alfa774

Новый пользователь
Привет!
У меня была такая же ситуация с невозможностью сохранения настроек. Тоже версия 2.12.1. Посмотрел ваш архив "Рабочая софтина" - да, да, всё один к одному.
Оказалось, что пробел и скобка в названии папки не являются пробелом и скобкой ))) Это какой-то иной знак, вроде скобки с отступом. Просто переименовал папку вручную сам, чтобы избежать всяких странных нестандартных символов и всё стало ОК.
Немного дополню: помимо только английских букв, только цифры и точки. Cтирайте пробелы, скобки и прочие символы, затем снимите "только для чтения" с папки с ezcad

Приветствую! Да, сегодня утром убрал всё лишнее и оставил только название на инглише Ezcad и всё заработало! Спасибо всем за подсказку!

Alex85

Новый пользователь
Всем привет! Может подскажете
Ezcad постонно закрывается не сохраняя настроек.

Последнее редактирование модератором:

Alex85

Новый пользователь
Привет!

Добрый день! столкнулся с такой же проблемой. Изменить просто название папки? - делал запускает только в демо режиме. Или надо полностью винду снести?

Ankval

Новый пользователь
Обьясните где Ezcad2 хранит настройки. Неясен момент. Переношу папку с программой просто в другое место, на том же диске компьютера и настройки слетают (обнуляются). Если обсуждалось, киньте ссылкой.

MaxiMarker

Профи
Настройки EzCad2 хранятся в корневом каталоге программы - в папке "PLUG". В файле "markcfg7" (основные и критически важные настройки). При использовании оригинальных контроллеров и оригинальных версий программы проблем с копированием не возникает.
Ничего не слетает и воспроизводится корректно.

Сверху