Уже некоторое время работаю на IPG 10Вт , сейчас хочу поменять источник излучения на более мощный, начал смотреть что где есть, и понял что все производители предлагают станок в сборе, иногда предлагают выбор производителя источника излучения, но к сожалению все термины, которыми они оперируют это Ватты 10, 20, 30 -50 ВТ, но такое ли определяющее значение имеет этот показатель, ведь каждый источник излучения имеет еще большое количество параметров:
1. длина волны - стандартная 1064, но колеблется
2. Диапазон подстройки мощности
3. Энергия в импульсе
4. Качество светового пучка
5. Длительность импульса
6. Частота генерации импульсов
7. В IPG лазерах есть функция High contrast, вообще не нашел что это и с чем едят))
8. Встроенная защита от отраженного луча, с этим все понятно важная и нужная функция, присутствует практически у всех.
Еще есть лазеры MOPA, как я понял они дают преимущества при гравировке металлов, но если где-то становится лучше, то где-то и подводные камни должны быть и не думаю, что это только стоимость, иначе все производители уже бы предлагали только их.
Предлагаю людям сведущим в этой теме высказаться и совместными усилиями сформировать ликбез по источникам излучения, руководствуясь которым каждый сможет выбрать источник подходящий именно ему по бюджету и характеристикам.
1. длина волны - стандартная 1064, но колеблется
2. Диапазон подстройки мощности
3. Энергия в импульсе
4. Качество светового пучка
5. Длительность импульса
6. Частота генерации импульсов
7. В IPG лазерах есть функция High contrast, вообще не нашел что это и с чем едят))
8. Встроенная защита от отраженного луча, с этим все понятно важная и нужная функция, присутствует практически у всех.
Еще есть лазеры MOPA, как я понял они дают преимущества при гравировке металлов, но если где-то становится лучше, то где-то и подводные камни должны быть и не думаю, что это только стоимость, иначе все производители уже бы предлагали только их.
Предлагаю людям сведущим в этой теме высказаться и совместными усилиями сформировать ликбез по источникам излучения, руководствуясь которым каждый сможет выбрать источник подходящий именно ему по бюджету и характеристикам.