Lucky life, не понял сути вопроса. При чём здесь мои ответы на вопросы на этом форуме и моя личная и семейная жизнь ?
Да.., и прежде чем называть человека вором (пусть и "авторитетным")... Вы бы подумали сначала...
Я думал все гораздо проще
Тогда поясню, человек загорелся идеей, да , неосмотрительно быстро купил оборудование за 3,5-4,0 к$, а не 10-12 к$ с элитным сервисным сопровождением, "залип" с линзой и "серым" контроллером, но в принципе за еще +300$ и 750-1000$ он решит свой вопрос, возможно стоит ознакомить с тарифом платной он-лайн консультации, где вы бы получили финансовую компенсацию вашего затраченного времени, на очень легкий ,для вас вопрос, и ему "дорожную карту " прописали.
Я же не обязан, покупая автомобиль, изучать теплотехнику, устройство автомобиля и двигателя в том числе. Да, автомобиль на "летней" резине, а не "зимней", попал впросак, но так уже случилось! И опыт получил и расходы предстоящие неслабые..
А вы как т. Полли "...сопровождая подарок небольшой назидательной проповедью о том, что всякий предмет, доставшийся нам ценой благородного, честного труда, кажется нам слаще и милее".