возможно слишком большая линза ..чем больше рабочее поле линзы тем меньше мощность обработки материала ... тоже райкус 30 ВТ поле 110 на 110 гравирует на ура ... глубокая гравировка тоже не проблема ...
Добрый день.
Спасибо за помощь.
Я где-то слышал, что чем меньше поле - тем больше удельная мощность. Но легкомысленно счел эту закономерность маловероятной. (Если вы не можете чего-то объяснить, это не значит, что этого "чего-то" не существует...) Для меня остается загадкой - как вообще работают эти объективы? Свести параллельный пучок подаваемый на периферию линзы под разными углами в пятно одинакового диаметра на всей рабочей площади?? В базовом общеобразовательном курсе физики про это не рассказывали. Или я прогулял этот раздел...
Сегодня я поставил объектив 50х50. Чуть не подскочил, когда зажурчало на Р90%. Пока любовался процессом, нечаянно прожег насквозь алюминиевую визитку.
Обидно, что китайцы не предупредили о том, что на большом объективе мы не получим того же результата. Но, в любом случае, надо осваивать технику.
Как у новичка, у меня, разумеется, есть масса вопросов.
Откликнитесь, у кого есть время и желание. Буду очень благодарен.
1. Как регулируется (и контролируется) скорость сканирования (штриховки)?
Опишу процесс: Создаем векторный прямоугольник.
Делаем заливку, выбираем геометрические параметры заливки в открывающемся окне: обводку, форму, порядок, угол, повтор, градацию (тут тоже есть вопрос, но позже...). Затем выбираем параметры инструмента (лазера) на панели "параметры маркировки"
скорость, мощность, частоту модуляции. Запускаем гравировку и видим, что выставленный параметр "скорость" влияет только на скорость обводки. На скорость сканирования плашки, как и на скорость ветра в Занзибаре, это не влияет. Параметр "частота" связан со скоростью сканирования - с увеличением частоты - увеличивается скорость, но это скорее оптимизация, чем изменение параметра. Итак вопрос 1 :
как регулировать скорость сканирования? ( одинаков ли этот процесс для векторной штриховки и сканирования растра?)
2. Как задать последовательность обработки с разными параметрами (гравировка-чистка-гравировка-чистка и т.д.) в автоматическом режиме?
3. В окне "параметры заливки" есть выбор градиента. Что это? Предустановленные параметры обработки? Если так, то что имеет приоритет: выбранный градиент или значения на панели "параметры гравировки"
4. Пожалуй, пока хватит. А то каша получится. Всем спасибо.
42750pt@mail.ru