Добрый день, спасибо за столь быстрый ответ!
Данный аппарат у меня 3 года, загруженность его в среднем - 2 дня в неделю (не является основным в моей работе). И так как с самого начала не смогла найти спеца, кто взялся бы за его обслуживание - станок работал без вмешательств извне. Ни одной поломки. Гравировала и резала дерево, кожу, картоны, бересту, ракушки и т.д. Добивалась нужного мне результата и жаловаться было не на что.
Обслуживание ограничивалось заменой воды в охлаждении и протиркой пыли, даже не смазывала, т.к. не знала чем и где ((. Получается - умею работать на станке, но никогда не обслуживала. С одной стороны Вы доходчиво описали нужные действия, но в связи с моей безграмотностью, даже если первая часть - установка трубы, пройдет гладко - начинаются вопросы с момента "крутим регуляторы настройки зеркал".. Я даже не знаю где они находятся, со стороны трубы или стола ((
Делаю вывод, что для первого раза нужно искать профи, чтоб получить элементарный ликбез, а далее объективно оценить свои возможности и действовать по результату.
Еще раз СПАСИБО за отзывчивость, думаю данную тему освещать у вас до конца, предполагаю возникновение вопросов, т.к. желание разобраться в любимиом станке большое.