Замена излучателя на Halk50

Рада

Новый пользователь
Скажите, может ли чел, без специального образования и навыков - сам заменить подсевший излучатель на новый?

Servis

Знаток
Конечно может!
Ничего сложного нет, чтобы переставить излучатель на это же место, просто требуется внимательность и аккуратность, лампу ставим таким образом чтобы трубки водяного охлаждения не пережимало и они не мешали, подцепляем провода и делаем качественную изоляцию в месте соединения, чтобы исключить прошивание, после установки лампы включаем станок и водяной насос, проверяем соединения водяной трубки с лампой чтобы не было протечки, далее крутим регуляторы настройки зеркал, сводим луч к параллельности т.е. луч должен бить в одну точку на разных положения стола, а на выходе из сопла добиться перпендикулярности с помощью наклонного зеркала.

Рада

Новый пользователь
Добрый день, спасибо за столь быстрый ответ!
Данный аппарат у меня 3 года, загруженность его в среднем - 2 дня в неделю (не является основным в моей работе). И так как с самого начала не смогла найти спеца, кто взялся бы за его обслуживание - станок работал без вмешательств извне. Ни одной поломки. Гравировала и резала дерево, кожу, картоны, бересту, ракушки и т.д. Добивалась нужного мне результата и жаловаться было не на что.
Обслуживание ограничивалось заменой воды в охлаждении и протиркой пыли, даже не смазывала, т.к. не знала чем и где ((. Получается - умею работать на станке, но никогда не обслуживала. С одной стороны Вы доходчиво описали нужные действия, но в связи с моей безграмотностью, даже если первая часть - установка трубы, пройдет гладко - начинаются вопросы с момента "крутим регуляторы настройки зеркал".. Я даже не знаю где они находятся, со стороны трубы или стола ((
Делаю вывод, что для первого раза нужно искать профи, чтоб получить элементарный ликбез, а далее объективно оценить свои возможности и действовать по результату.
Еще раз СПАСИБО за отзывчивость, думаю данную тему освещать у вас до конца, предполагаю возникновение вопросов, т.к. желание разобраться в любимиом станке большое.

halkru

Константин
Здравствуйте,

Крутить может и не придется, если трубы по диаметру одинаковы и замена произведена аккуратно - ничего крутить потом не надо.

Рада

Новый пользователь
Оч ценное замечание. По крайней мере я теперь знаю, ЧТО влечет за собой "плавание" диаметра )) . Буду искать трубу один в один. Спасибо.

Рада

Новый пользователь
Скажите, у Вас (Halk.ru) есть представители в Питере - компания "Прибой" (нашла на Вашем сайте). Я так понимаю, Вы их рекомендуете? Это не устаревшая информация?

Рада

Новый пользователь
Добрый день. Обратилась в "Прибой" больше недели назад - только потому, что нашла их на Вашем сайте как представителей в Питере. Сказали, что нужна полная диагностика, станок забрали. Недовольна крайне, недовольство конструктивно. Диагностику, если она начиналась, прервала. Пытаюсь забрать станок обратно. Хорошо, что подстраховалась и купила у вас (чз cncmachines) еще один Halk. Жаль, что пришла к Вам на форум постфактум. Когда добуду первый станок обратно, вернусь к первоначальной теме )). Спасибо Вам за участие.

halkru

Константин
Именно по этому - не представители, разный взгляд на одно решение, ваше нарекание не первое, к сожалению.
Будут вопросы -можете прямо задать на форуме, если нужна консультация - наш инженер может позвонить и объяснить по трудностям в лазерной и фрезерной технике.

Рада

Новый пользователь
Благодарю. При необходимости так и поступлю. Возможно раньше, чем предполагаю ))

Сверху